MARANELLO KART CON MOSCA SPETTACOLARE VITTORIA IN KZ2 NEL CAMPIONATO ITALIANO A ADRIA
29 Giugno 2015

PRESS RELEASE - TKART - Prima vittoria in KZ2 del giovane pilota di Maranello Kart Tommaso Mosca sul circuito di Adria nella terza prova del Campionato Italiano. Ottimo anche il podio conquistato da Lorenzo Giannoni in Gara-2.

Si è conclusa con una spettacolare vittoria di Tommaso Mosca e un bel podio per Lorenzo Giannoni la partecipazione di Maranello Kart in KZ2 alla terza prova del Campionato Italiano ACI Karting, disputata questo weekend sul circuito Adria Karting Raceway.

Tutti e due i piloti della casa italiana, al volante del telaio Maranello Kart RS10, si sono rivelati particolarmente veloci nelle fasi conclusive di questo importante appuntamento, che in KZ2 ha visto al via ben 42 concorrenti. Nella prima delle due Finali di Adria è stato il giovanissimo Tommaso Mosca, 15 anni di Brescia, a rivelarsi vincente con un passo di gara superiore a tutti, dopo essersi inserito fra i migliori anche nelle manches con il quarto posto assoluto.

In gara-1, dallo start in seconda fila, Mosca non ci ha messo molto a portarsi in testa alla gara e andare a vincere con un buon margine sul campione italiano del 2104, Lorenzo Camplese, mentre il suo compagno di squadra, Lorenzo Giannoni andava a conquistare un buon settimo posto dalla 15ma posizione in griglia.

La seconda Finale ha visto proprio Lorenzo Giannoni rendersi autore di una bella prova, dopo essere scattato dalla prima fila per la griglia invertita nelle prime 8 posizioni.
Alla fine Giannoni ha potuto anche lui confermarsi protagonista del weekend andando a conquistare il podio con un ottimo terzo posto, dopo essere rimasto in testa alla gara nei primi giri. Mosca in questa occasione ha concluso in settima posizione, lottando fino alla fine nel gruppo di testa.

Tommaso Mosca: “Credo che la mia vittoria sia stata meritata. Fin dalle prove avevo visto che avevamo molta velocità, anche se nella sessione cronometrata avrei potuto far meglio. Poi nelle manches ho recuperato bene. In Gara-1 non ho avuto problemi a portarmi in testa e concludere con la vittoria. E’ il mio primo successo in KZ2, sono molto contento anche per la mia squadra.”

Stefano Griggio, responsabile tecnico Maranello Kart: “Tommaso Mosca va molto forte, oggi l’ha dimostrato alla grande. E’ giovane ma non ci vorrà molto tempo perché possa dimostrare tutto il suo potenziale. Ad Adria ha disputato una gran gara, dopo essere andato in testa ha gestito bene la corsa tenendo dietro piloti molto più esperti. Mosca proviene direttamente dalla KF3, e ha subito avuto una buona padronanza del mezzo anche in KZ2. A livello tecnico abbiamo sviluppato il telaio RS10 e il risultato è stato eccellente. Il motore TM preparato da Rizzi si è rivelato ancora una volta molto competitivo.”

Lorenzo Giannoni: “Ho avuto un inizio un po’ difficile per un problema di set-up nelle prove di qualificazione, ma poi sono riuscito a recuperare. In Gara-1 dalla 15ma posizione ho rimontato fino al 7mo posto, in Gara-2 dopo essere stato in testa all’inizio ho concluso in terza posizione. E’ il mio primo anno in KZ2 e sono molto soddisfatto di questo risultato.”

Un weekend invece un po’ sofferto per Mirko Colombo, che questa volta non è riuscito a conquistare punti in Campionato. Colombo ha ottenuto comunque la qualificazione alla fase finale dopo aver dovuto disputare la gara di repechage conclusa in terza posizione. Nelle due Finali Colombo ha recuperato altre posizioni fino a terminare 22mo in ambedue le gare.

Campionato KZ2: 1. Longhi punti 94; 2. Mollo 76; 3. Santonocito 62 ... 9. Giannoni 49; 10. Mosca 48; 23. Colombo 8.

La quarta prova del Campionato Italiano è in programma il 9 agosto sul Circuito di Val Vibrata (Teramo).