Maranello Kart sul podio del Trofeo di Primavera con Hold, grande impresa di Dante
20 Marzo 2018

Ancora una prova molto bagnata a Lonato per la prima prova del Trofeo di Primavera, dove il meteo non ha avuto tregua dopo aver imperversato sulla pista South Garda Karting da alcune settimane.

Ma i piloti Maranello Kart anche questa volta non si sono affatto intimoriti, anzi hanno dato fondo a tutta la loro competitività mettendo ancora in grande risalto il telaio della casa italiana. E ancora in grande rilievo si è posto Massimo Dante, vero e proprio “marziano” della giornata conclusiva del Trofeo di Primavera, insieme a Christoph Hold, grande interprete sulla pista inondata d’acqua.

Il miglior risultato finale lo ha ottenuto l’austriaco Hold, terzo dopo aver concluso la Prefinale in una eccellente seconda posizione ed essersi messo in mostra per tutto il weekend di Lonato. Ma per l’occasione chi ha destato entusiasmo nel pubblico è stato Massimo Dante, che dopo aver compiuto un giro “super” nelle prove cronometrate conquistando la pole position, si è trovato a dover scattare in Finale dalle ultime posizioni della griglia di partenza per essere incappato in Prefinale nella foratura di un pneumatico posteriore. E in Finale Dante si è prodotto in una rimonta talmente travolgente da raccogliere l’attenzione di tutti, saltando gli avversari come birilli, da 27mo a 5! Davvero una grande impresa in una corsa così bagnata.

Una bella prestazione in KZ2 l’hanno messa a segna anche Nicola Gnudi, nella top ten con il decimo posto in Finale, e Andrea Ceresoli, ottimo nelle prove cronometrate con il secondo tempo alle spalle di Dante e 18mo in Finale a causa anche di una penalità di 10 secondi. In gara con Maranello anche lo svizzero Patrik Thur che si è piazzato 25mo.

Nella 60 Mini l’austriaco Lukas Zbul con SRP Racing Team si è classificato al 13mo posto dopo la nona posizione ottenuta in Prefinale.

Prossimo appuntamento sempre a Lonato il 25 marzo con la Finale del Trofeo di Primavera.