Van T'Hoff e Janker i nuovi vincitori europei al PFI
21 Maggio 2018

"Tradotto con il traduttore di Google"

Il Gran Premio di Gran Bretagna del Gran Premio di Gran Bretagna ha raggiunto il suo apice domenica, 20 maggio 2018, sul circuito di PF International. Durante tre giorni di bel tempo e intensa competizione, i migliori piloti europei sono stati in grado di affrontare un magnifico confronto prima di concludere con due entusiasmanti gare finali. La qualità dell'hosting britannico, una combinazione di convivialità e passione, ha aggiunto un tocco in più a questa seconda competizione dei campionati europei CIK-FIA, dedicata alle categorie OK e OK-Junior. Dilano Van T'Hoff dei Paesi Bassi ha vinto la fascia d'età 12-14 mentre Hannes Janker della Germania ha vinto l'evento Seniors. La faccia dei campionati è stata significativamente cambiata.

Durante i tre giorni del Concorso, lo spettacolo sportivo è stato sempre molto interessante da provare in pista o dai dintorni. Le ultime manche di qualificazione di domenica mattina hanno completato la lista di 34 finalisti in battaglie serrate ma molto sportive. Una grande folla è arrivata per vedere due splendide Finali. La nuova presentazione dei piloti, con la spettacolare entrata individuale sulla griglia, ha iniziato bene il pomeriggio sotto un cielo blu impeccabile e un sole sempre più caldo. Molte sanzioni hanno sanzionato un comportamento contrario ai regolamenti nel fine settimana, che ha influito sulla classifica finale.

Bernier è in testa, ma Van T'Hoff vince alla fine in Juniors

Dilano Van T'Hoff (NLD - Exprit / TM Racing / Vega) si è assicurato la sua posizione come leader delle manche di qualifica al mattino per iniziare in pole position per la Finale 19 giri al fianco di Gabriel Bortoleto (BRA - CRG / TM Racing / Vega ). A partire dalla seconda fila, Kirill Smal (RUS - Tony Kart / Vortex / Vega) ha rapidamente preso il comando, ma Victor Bernier (FRA - Kosmic / Parilla / Vega) si è stabilito definitivamente in 1a posizione al 6 ° giro. Bortoleto ha perso terreno regolarmente, Smal è andato fuori al 10 ° giro e Van T'Hoff ha recuperato il 2 ° posto contro Thomas Ten Brinke (NLD - FA Kart / Vortex / Vega) e Alex Lloyd (GBR - Formula K / TM Racing / Vega). Ma Gabriele Mini (ITA - Parolin / Parilla / Vega) li ha superati nell'ultimo giro per guadagnare il 3 ° posto. Avendo vinto per 1,5 '' in pista davanti a Van T'Hoff, Bernier ha concesso il gradino più alto del podio a lui dopo un rigore di 3 '' per essere uscito dalla sua corsia all'inizio. Lloyd e Ten Brinke hanno completato i primi cinque. Anche se ha stabilito il giro più veloce, il precedente leader del campionato Paul Aron (EST - FA Kart / Vortex / Vega) è stato 16 ° e il suo secondo Kai Askey (GBR - FA Kart / Vortex / Vega) è stato 9 °, cambiando quindi la gerarchia in favore di Mini.

Classifica provvisoria del Campionato Europeo Junior CIK-FIA dopo PF International:

1- Gabriele Mini (ITA) - 45 punti
2- Paul Aron (EST) - 36 punti
3- Dilano Van T'Hoff (NLD) - 35 punti
4- Kai Askey (GBR) - 32 punti
5- Victor Bernier (FRA) - 28 punti

Janker vince dopo la squalifica di Travisanutto

Mattia Michelotto (ITA - KR / Parilla / B'stone) ha terminato le manche di qualificazione OK davanti a Hannes Janker (DEU - KR / Parilla / B'stone). Lorenzo Travisanutto (ITA - KR / Parilla / B'stone) e Danny Keirle (GBR - KR / Parilla / B'stone) hanno subito gareggiato per il primo posto in finale, mentre Janker ha recuperato terreno, seguito da Pedro Hiltbrand (ESP - CRG / TM Racing / B'stone) e David Vidales Ajenjo (ESP - Tony Kart / Vortex / B'stone). Travisanutto ha preso il comando nel mezzo della gara, Keirle ha perso contro Janker e Vidales Ajenjo ha preso il 3 ° posto. Travisanutto ha tagliato il traguardo per primo, ma è stato squalificato dal Concorso per aver rimesso in posizione il suo cupolino poco dopo. Hannes Janker (TB Racing Team) è stato il vincitore della Finale, seguito da David Vidales Ajenjo (Tony Kart Racing Team) e Pedro Hiltbrand (CRG SpA), Keirle e Michelotto che hanno completato i primi cinque. Arrivato in Inghilterra come leader della classifica, Roman Stanek (CZE - Kosmic / Vortex / B'stone) ha terminato solo il 18 ° posto e ha perso il posto per Hiltbrand, mentre Harry Thompson (GBR - FA Kart / Vortex / B'stone) ha concluso 19 ° e Kas Haverkort (NLD - CRG / TM Racing / B'stone) 32 °, eliminato dai primi quattro.

Classificazione provvisoria del Campionato Europeo CIK-FIA dopo PF International: