WSK Master Series, V Round, Viterbo, domenica: Finali
24 Settembre 2011

Si è appena conclusa la quinta e decisiva tappa della WSK Master Series 2011. Nella KZ1 domina Beitske Visser (Praga/TM) che vince la gara, anticipando Alfredo Delli Compagni (CRG/TM) che si aggiudica comunque la prova per la KZ2. Assegnazione dei titoli in sospeso fino all'ultimo per le altre categorie.

Va ricordato che in entrambe le categorie a marce, si conoscevano già i nomi dei vincitori del campionato: Paolo De Conto (Energy/TM) in KZ1 e Marco Zanchetta (CKR/TM) in KZ2.
Decisiva invece era l’ultima prova di Viterbo per decidere gli altri campioni della WSK Master Series. A partire dalla KF2: qui la lotta era tutta italiana fra Antonio Giovinazzi (PCR/Parilla) e Stefano Cucco (Birel/Parilla) con il primo che vince il campionato arrivando, in finale, 2° dietro uno scatenato Orudzhev (Tony Kart/Vortex) che si aggiudica la prova di Viterbo (Cucco 3°). In Giovinazzi davanti a Cucco che precede Orudzhev
In KF3 Antonio Fuoco (Tony Kart/Vortex), arriva alla partenza della finale con l’obiettivo di conquistare il solo punto che serve a vincere il campionato. Ma durante il primo giro un contatto di gara lo penalizza facendolo ripartire dal fondo della griglia: lui rimonta e, anche se in un primo momento sembra non conquistare il punto decisivo, una squalifica di un avversario gli regala la gioia della vittoria del campionato nonostante Robin Hansson (Energy/TM), suo diretto avversario per la classifica a punti, sia riuscito a vincere la finale e la prefinale di Viterbo. Dunque un finale (e una finale) thrilling, ma a lieto fine per il pilota italiano Fuoco.
Nella 60 Mini, la gara è bellissima con Dionisios (Top Kart/LKE) che si aggiudica meritatamente la prova. In questa categoria non esiste una classifica generale, ma stilando una classifica ufficiosa possiamo dire che il "titolo WSK Master Series 2011" è vinto nuovamente da Marcu Dionision, dopo "il successo 2010."