WSK Open Cup rd 1, Lonato: Finale MINI – Emanuele Olivieri trionfa con un doppio sorpasso alla terzultima curva
Mattia Livraghi
19 Settembre 2021

Le prefinali si disputano su pista bagnata, mentre la finale su pista asciutta.

Pneumatici: Vega

• Emanuele Olivieri (Formula K Serafini – IPK – TM Racing) dà prova della sua maturità e conquista il successo. L’alfiere del team Formula K Serafini parte quinto, ma si porta al comando già nel corso della seconda tornata e vola via insieme alla coppia formata da Niklas Schaufler (Emme Racing – EKS – TM Racing) e Jindrich Pesl (Babyrace Driver Academy – Parolin – IAME). All’inizio dell’ultimo giro sia Schaufler sia Pesl sorpassano Olivieri, ma l’italiano non si scoraggia e alla terzultima curva, quando Pesl attacca Schaufler con una staccata al limite, lui ne approfitta per incrociare la traiettoria, ripassarli entrambi e tagliare il traguardo in prima posizione. Pesl chiude al secondo posto, mentre Schaufler sale sul gradino più basso del podio dopo essere scattato dalla pole.

• Si confermano ai vertici della classifica Kin Scott Lindblom (Gamoto – EKS – TM Racing), quarto, Christian Costoya (Parolin Motorsport – Parolin – TM Racing), quinto dopo aver dominato la Prefinale B, Franciszek Lassota (Parolin Polland – Parolin – TM Racing), sesto, e Lewis Wherrell (Team Driver Racing Kart – KR – IAME), settimo.

• Dries Van Langendonck (Parolin Motorsport – Parolin – TM Racing) ribadisce la propria competitività, siglando il giro veloce e terminando ottavo grazie a una rimonta di 18 posizioni. Ne recupera 14 rispetto alla partenza Filippo Sala (Team Driver Racing Kart – KR – IAME), nono e ancora protagonista.

• Completa la top ten Luka Fedorenko (Team Driver Racing Kart – KR – IAME), che chiude così un weekend cominciato con il 38° tempo in qualifica.

• Davide Bottaro (AVracing – Parolin -TM Racing) accusa un problema all’ultima curva dell’ultimo giro della Prefinale A mentre si trova in quinta piazza, ma non si arrende. Il poleman di venerdì scende dal kart e lo spinge fino al traguardo, riuscendo a tagliarlo in 14esima posizione e quindi a qualificarsi per la finale, gara in cui guadagna ben 13 posizioni per aggiudicarsi la 14esima piazza.