WSK Super Master Series rd 4, Sarno – Finale OKJ: Niklas Schaufler domina la finale e si aggiudica il titolo
Jacopo Colombo
02 Marzo 2024

Pneumatici: Vega

• Una finale praticamente perfetta, quella di Niklas Schaufler (DPK Racing – KR – IAME). Partito dalla pole position, mantiene la testa per tutta la durata della gara, allungando nelle prime fasi, per poi gestire il vantaggio di circa 1” per i restanti giri. Con questa vittoria, il pilota DPK Racing, conquista anche il titolo di categoria.
  • Alle sue spalle, secondo con una grande rimonta dalla settima posizione, Lev Krutogolov (Borsch Racing – Tony Kart – IAME), che prova a chiudere il gap creato da Schaufler nelle prime battute, ma senza riuscirci. Completa il podio Dries Van Langendonck (Forza Racing – Exprit – TM Kart), che grazie a questo piazzamento si conferma vice campione.
  • Alle sue spalle Christian Costoya (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart), che nonostante la terza piazza finale, riceve 5” di penalità per la posizione del paraurti anteriore, che lo fanno scalare quarto. Con questo risultato, lo spagnolo non riesce a mantenere la terza piazza in classifica generale, chiudendo 5° in campionato.
  • Chiude la top 5, con ben 10 posizioni rimontate, Endo Arata (Ward Racing – Tony Kart – TM Kart), seguito da Dean Hoogendoorn (AKM Motorsport – KR – IAME), sesto. Per il pilota di AKM Motorsport, un avvio che lo aveva messo in zona podio, ma che si è poi trasformato in un finale in calando. Nonostante ciò, chiude terzo il campionato.
  • Scott Kin Lars Lindblom (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) giunge sesto al traguardo, ma scala settimo per una penalità di 5”, anche in questo caso per il posizionamento del paraurti anteriore. Alle sue spalle, Joel Anton Pohjola (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex), ottavo, e Sebastian Lehtimaki (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex), nono. Per entrambi, due grandi rimonte con rispettivamente 9 e 6 posizioni recuperate rispetto al via.
  • Chiude la top 10 Ilia Berezkin (Monster K Factory Team – Intrepid – TM Kart). Finale complicata per Iskender Zulfikari (KR Motorsport – KR – IAME), scattato dalla seconda piazza, ma che conclude solo 11°.
  • Classifica che prosegue con Oliver Kinnmark (Koski Motorsport – Tony Kart – TM Kart), 12°, Ryutaro Sakai (CRG Racing Team – CRG – TM Kart), 13°, Filippo Donanzan (AKM Motorsport – KR – IAME), 14°, e Ilie Tristan Crisan (Tony Kart Racing Team  – Tony Kart – Vortex), 15°.