TKART magazine Editoriale | Angelo Parrilla: Ayrton Senna e quel maledetto Mondiale all’Estoril
Exclusive Content

ANGELO PARRILLA
AYRTON SENNA E QUEL MALEDETTO MONDIALE ALL’ESTORIL

27 Ottobre 2016

Nel 1979 Ayrton Senna ha 19 anni e, al suo primo anno in Italia, ha già mostrato tutte le sue doti al volante di un kart. Il Mondiale si corre su un circuito temporaneo all’Estoril, in Portogallo, che sfrutta parte del tracciato automobilistico. Il format di gara prevede tre finali. La prima la vince Peter de Bruijnm che è leader anche della seconda prima di venire tradito dalla catena. La terza finale la vince Senna, che festeggia convinto di essere campione del mondo. Invece...

“Ho tanti ricordi belli legati a Senna. Ma, fra tutte le immagini, quella che non potrò mai dimenticare è quando Ayrton pensò di avere vinto il mondiale del 1979 all’Estoril.

L’ingresso alla pista era libero e secondo me ci saranno stati qualcosa come 20 mila spettatori.