Doble Top-5 para Parolin en Sarno
27 Septiembre 2022

El Campeonato del Mundo FIA Karting OK y OK-Junior se llevó a cabo este año en Italia, en el Circuito Internazionale Napoli en Sarno. Las condiciones climáticas variables llevaron a una alternancia de pista seca y mojada al comienzo de la reunión, y luego terminó en condiciones soleadas. La carrera resultó ser muy exigente para los karts y para los hombres, especialmente en lo que respecta a la nueva superficie del circuito.

Maksim Orlov fue autor de una actuación muy sólida al frente de la categoría OK. Eventualmente subió al cuarto lugar después de una remontada de diez lugares. Enzo Deligny recuperó once puestos al cruzar la línea de meta en el séptimo lugar, pero se ubicó en el 17º puesto debido a la mala posición del carenado delantero. Rashid Al Dhaheri se había clasificado en la 11a posición para la final, pero fue uno de los cinco pilotos que no completaron la primera vuelta.

Tercero a falta de dos vueltas en la final OK-Junior, Anatoly Khavalkin tuvo un difícil final de carrera antes de cruzar la meta en sexta posición. Desafortunadamente, una penalización por la colocación incorrecta del carenado delantero lo hizo caer al 11º lugar. Por su parte, Rene Lammers ha realizado una remontada histórica de 25 puestos para terminar quinto en este campeonato mundial.

“¡Qué fin de semana para nosotros en Sarno!”, declaró Marco Parolin. “El equipo Parolin Motorsport ha trabajado muy duro para conseguir el mejor rendimiento posible en todas las condiciones de este Campeonato del Mundo. Probablemente fue la reunión más concurrida del año. Hemos tenido altibajos, pero podemos estar orgullosos de los resultados que hemos logrado. La mayoría de los pilotos pudieron superarse a sí mismos gracias a la constante motivación de todos. La colocación al pie del podio en la OK es una excelente actuación para Maksim Orlov. En la OK-Junior, todos nuestros pilotos se clasificaron para la final. Rene Lammers terminó entre los cinco primeros desde el 58º puesto en la calificación. Su final fue notable. Anatoly Khavalkin estuvo excelente, manteniendo el Top-3 durante todo el evento. Líder al final de las Super Heats, la batalla final no estuvo a su favor y terminó en sexto lugar antes de ser penalizado. ¡Descansaremos un poco antes de volver a la pista muy pronto!”.

Campeonato del Mundo OK

Maksim Orlov
Quinto en la clasificación, 16º después de las eliminatorias, 14º después de las Super Heats, cuarto en la final con una progresión de diez posiciones.

Enzo Deligny
31º en la clasificación, 21º en las eliminatorias, 18º tras las Super Heats, séptimo (+11 posiciones) en la meta, 17º puesto por un carenado desprendido durante la batalla.

Rashid Al Dhaheri
Octavo en la clasificación, 13° en las eliminatorias, 11° tras las Super Heats, abandono en la primera vuelta de la final (contacto).

Campeonato del Mundo OK-Junior

Rene Lammers
58º en la clasificación, 28º tras las eliminatorias (+30 pos.), 30º tras las Super Heats, quinto en la final (+25 pos.).

Anatoly Khavalkin
Tercero en la clasificación, segundo en las eliminatorias con tres victorias, ganador de su Super Heat, sexto en la final, 11º por un carenado desprendido como otros 14 pilotos.

Iwo Beszterda
27º en la clasificación, 12º después de las eliminatorias (+15 pos.), 12º después de las Super Heats, 17º en la final, clasificado 20º debido a un carenado desprendido.

Zac Drummond
61º en la clasificación, 20º después de las eliminatorias (+41 posiciones), 26º después de las Super Heats, 26º en la final, clasificado 27º debido a un carenado desprendido.