Espectacular sexto round en la noche en Ala
04 Agosto 2022

Mucho espectáculo y adelantamientos con motivo de la sexta y penúltima prueba del Trofeo Easykart: bajo las luces artificiales del Ala Karting Circuit, los Easydrivers fueron los protagonistas de clasificaciones, sprint races y finales muy competitivas. Los ganadores de la ronda de Trentino fueron Andrii Kruglyk (Easykart 60), Alessandro De Gaetano (Easykart 100), Andrea Sorbello (Easykart 125), Marco Beretta (Easykart Senior) y Marco Maestranzi (BMB Challenge).

Easykart 60: quinta victoria en seis carreras de Andrii Kruglyk
Andrii Kruglyk, cada vez más líder indiscutible de la clasificación general con su cuarta victoria consecutiva, la quinta de seis carreras. Un éxito obtenido al término de un duelo entre Kruglyk y Julian Frasnelli: un espectáculo de 12 vueltas, enfrentamiento que se resolvió a favor del piloto ucraniano por apenas 255 milésimas. Un "bis" ofrecido por Andrii y Julian, tras el fantástico desafío del Euro Trophy de Wackersdorf (Alemania) el pasado 2 de julio, carrera ganada por Frasnelli por apenas 3 milésimas. En el tercer escalón del podio Leonardo Marogna, cuarto puesto para Daniel Brunner y quinto para Leonardo Lanza.

Easykart 100: el primer éxito de la temporada de Alessandro De Gaetano
Después de cuatro podios de cinco participaciones, llegó la primera victoria del año para Alessandro De Gaetano: una final incierta hasta el final con De Gaetano que se impuso con una ventaja de 323 milésimas sobre Gabriel Moretto, excelente segundo y de nuevo en el podio tras el retiro en el 7 Laghi. Tercer puesto para Tomas Vancik, cuarto y quinto puesto respectivamente para Dylan Turri y Antonio Cocchianella. Sexto fue el otro aspirante al título, Alex Brunner.

Easykart 125: Andrea Sorbello vuelve al escalón más alto del podio
Andrea Sorbello rompió el hechizo que vio un ganador diferente en cada ronda de la temporada. Para Sorbello, de hecho, fue la segunda victoria tras la obtenida en Lonato con motivo de la cuarta ronda: Andrea cruzó la línea con más de 2”7 de margen sobre el segundo clasificado, postulándose como uno de los favoritos a conquistar el título definitivo. Gran incertidumbre a sus espaldas con Francesco Ruga que finalizaba en segunda posición con menos de tres décimas de ventaja sobre Riccardo Pollastri, un excelente tercero. Federico Malvestiti se quedó fuera del podio por algo más de dos décimas, quinto puesto para Marco Pirovano.

La ronda de Ala también vio el gran regreso al paddock de Fiorenzo Cunati, propietario de CF Racing, el equipo histórico del circo Easykart, ausente en las últimas rondas tras un grave accidente. ¡Todos los que formamos Easykart y Birel ART estamos felices de verte de nuevo en nuestro paddock, de experimentar nuestro deporte y de compartir nuestra pasión juntos! Fiorenzo quisiera, a través de nosotros, agradecer a todo el paddock por la cálida bienvenida que le brindaron durante todo el fin de semana.

Easykart Senior: segunda victoria consecutiva de Marco Beretta
"¡Ganó en Castelletto y gana en Ala!" Marco Beretta vuelve a subirse al escalón más alto del podio por segunda vez consecutiva, la tercera del año después de la obtenida en la prueba inaugural en Jesolo: el líder de la clasificación general arranca así como favorito la última prueba del Trofeo Easykart por la victoria final. Segundo lugar para el otro Marco: de hecho, Marco Sertore terminó el fin de semana en segunda posición y seguramente tendrá algo que decir en la última etapa del trofeo en septiembre.

BMB Challenge: ¡Marco Maestranzi vuelve al éxito!
Después de abstenerse de dos finales, Marco Maestranzi vuelve a ganar la categoría reina de Easykart: para Marco, ¡este es el cuarto éxito de la temporada, el séptimo en BMB! Una victoria obtenida al final de 18 intensas vueltas gracias a un excelente Andrea Calabrese, que finalizó segundo a 949 milésimas del ganador: para Andrea fue el primer podio de su carrera en esta categoría, en su temporada de debut. Otra "primera vez" también llegó para Filippo Ziccardi, extraordinario tercero al final de una final y un fin de semana competitivo. Cuarto Daniele D'Urso, quinto Giuseppe Gaglianò.

60 Academy: la experiencia nocturna también para ellos
Al igual que los hermanos mayores del resto de categorías, los baby drivers de la 60 Academy también vivieron la emoción de salir a pista bajo las luces artificiales del Ala Karting Circuit. Liderados por el instructor Sabino De Castro, los baby drivers participaron del habitual briefing, la extracción de los motores, las distintas sesiones denominadas fases y la entrega de premios con la entrega de las copas de celebración a todos los participantes.

El Circus Easykart entra ahora en modo "vacaciones de verano": los Easy-drivers se reunirán en el Franciacorta Karting Track en Castrezzato (Brescia) los días 3 y 4 de septiembre para la sesión de pruebas colectivas y el 10-11 para la última y decisiva prueba del Trofeo Easykart: pronto habrá más información disponible.

Stay racing, stay happy… and think Easy!