Excelente progresión de Parolin Motorsport
07 Marzo 2023

También en Lonato, la primera ronda de la WSK Super Master Series le dio a Parolin Motorsport la oportunidad de debutar a sus pilotos KZ2, OK y OK-Junior, así como a los Mini, en un contexto muy competitivo. 334 pilotos de 51 naciones compitieron en el circuito de South Garda Karting.

Este primer fin de semana de febrero confirmó el excelente potencial de los chasis Parolin Racing Kart en todas las categorías. Más confiado, Alessandro Truchot fue extraordinariamente consistente en las primeras posiciones de los Under 10 y terminó en cuarto lugar. Christian Costoya en cuarto lugar y Zac Drummond en décimo lideraron a la marca italiana en la categoría OK-Junior, con un parterre de 90 pilotos. En KZ2, Lorenzo Travisanutto terminó con una nota positiva, ganando dieciséis posiciones. Autor del décimo tiempo en la clasificación, Francesco Celenta conquistó la quinta posición en la prefinal.

En OK, los dos jóvenes reclutas de Junior, Anatoly Khavalkin y René Lammers, hicieron un progreso considerable durante las eliminatorias para terminar respectivamente cuarto y décimo en la final.

William Calleja ha tenido un buen comienzo con su séptimo mejor tiempo en la Mini, pero se ha visto retrasado por una retirada en la eliminatoria final. Sin embargo, salvó su fin de semana recuperando catorce posiciones en la final. Bruno Gryc no pudo beneficiarse de su progreso en las eliminatorias debido a un accidente a mitad de la final. Dan Allemann se clasificó en el 25° puesto de 74 participantes.

Alessandro Truchot fue mucho más rápido que la semana anterior, logrando la pole position para la Mini U10 y liderando las eliminatorias con dos victorias. Luchó durante mucho tiempo por el Top-3 final antes de terminar a cuatro centésimas del podio.

“La primera ronda de la WSK Super Master Series nos permitió que nuestros pilotos compitieran en todas las categorías y obtuviéramos un resultado general positivo”, explicó Marco Parolin. “El equipo Parolin Motorsport realizó una actuación respetable frente a una competencia muy fuerte y registró algunos datos importantes para el resto de la temporada. Ya hemos visto un potencial muy interesante en muchos de nuestros pilotos. Los pilotos aprovecharán para estudiar de cara a las próximas carreras, que afrontaremos con mayores ambiciones”.