FIA Karting Academy Trophy rd 3, Le Mans: final – Arthur Dorison profeta en su tierra natal: victoria y título
Luca Basso
04 Septiembre 2022

[Traducido con Google]

Neumáticos: LeCont

• Había tomado la pole position con autoridad en la clasificación del viernes, solo para caer 11º en la clasificación intermedia el sábado por la noche debido a un desafortunado abandono en las eliminatorias clasificatorias. Sin embargo, Arthur Dorison (Francia) no se soltó y, ante el público local, protagonizó una remontada extraordinaria: lo justo para ganar la final. No solo porque, con la regla del descarte, el francés le arrebata el título a Guillaume Bouzar (Luxemburgo).

• Desde la pole position de la final, Mark Dubnitski (Estonia) parte bien, pero en las siguientes vueltas tiene que dejar pasar a Nando Weixelbaumer (Austria), más rápido que él. Tras ser superados por Dorison, el austriaco y el estonio compiten por el puesto de honor y el duelo premia a Dubnitski frente a Weixelbaumer.

• Notable remontada de Jindrich Pesl (República Checa): el vigente campeón de las WSK Super Master Series en la categoría MINI sube un total de 17 posiciones y cierra a los pies del podio. Iwo Beszterda (Polonia) es quinto en la meta.

• La sexta posición fue fatal para Bouzar que, por cuestión de 6 puntos en la clasificación del campeonato, cedió el título a su rival Dorison. Aleksandar Bogunovic (Eslovenia) finaliza séptimo, seguido de Tiziano Kuzhnini (Suiza), octavo, Riccardo Leone Cirelli (Italia), noveno, y Markas Silkunas (Lituania), décimo.

• Mención de honor también para Santino Panetta (Argentina), que finalizó 12º tras escalar 21 posiciones. Nico Houben (Holanda) finaliza por delante del argentino, 11º.

• Un problema técnico pone fin a la carrera de Nikolas Roos (Sudáfrica), así como Yam Pinto (Israel) levanta la bandera blanca antes de tiempo. Matías Orjuela (Colombia) también se retiró.