Parolin concluye la WSK Final Cup en Lonato con una nota alta
10 Diciembre 2022

[traducido con Google]

La WSK Final Cup que concluyó en Lonato confirmó la competitividad de Parolin Motorsport y trajo resultados sólidos a pesar de una competencia mucho más feroz que en Sarno la semana anterior. En la OK, la nueva generación ya está bien establecida con el tercer puesto de Anatoly Khavalkin y el top 5 de Maksim Orlov en el campeonato. Podio también en la OK-Junior para Zac Drummond, estrella en ascenso de la categoría con Christian Costoya, sexto. Finalmente, William Calleja logró terminar en el Top-5 de una categoría Mini extremadamente competitiva.

Con 55 chasis Parolin Racing Kart en la salida de la WSK Final Cup de Lonato, la marca de Bassano del Grappa confirma carrera tras carrera su posición de líder entre los principales fabricantes. Su dominio en la Mini, con un 30% del parterre y cuatro chasis en el Top-10 de la Final, se va ampliando progresivamente en la OK-Junior y también en la OK. El clima fue agradable y seco durante la duración de la competencia.

“El desempeño de nuestros pilotos y nuestro kart fue realmente emocionante durante el fin de semana en Lonato”, dijo Marco Parolin. “La competencia resultó ser muy dura y los resultados difíciles de lograr. La retirada de Anatoly Khavalkin de la final OK fue un duro golpe, pero aun así alcanzó el podio del campeonato. Maksim Orlov estuvo a la altura del desafío a lo largo de la reunión con una consistencia que inspira respeto. La velocidad de Rene Lammers es innegable: marcó tres vueltas rápidas muy convincentes en la carrera. Deseamos a Enzo Deligny un futuro brillante en los monoplazas, ya que ha logrado resultados sobresalientes con nosotros en los últimos dos años. Las buenas noticias conciernen también a la OK-Junior con el ascenso de Zac Drummond que debería estar entre los protagonistas del 2023 en compañía de Christian Costoya, que no ha tardado en asimilar las particularidades de la categoría. Kirill Dzitiev es uno de nuestros activos en la OK-Junior. En la Mini, William Calleja trabajó duro contra 122 oponentes, un récord. Excelente en las eliminatorias, vivió una final más complicada, pero logró volver a la novena posición para asegurar el top-5 del campeonato. Los otros pilotos también se desempeñaron bien. Manuel Miguez tuvo excelentes eliminatorias, Bruno Gryc ganó la última eliminatoria, Bruno Blanco marcó la vuelta rápida de la carrera y el piloto más joven, Alessandro Truchot, fue el más rápido dos veces. Estamos entusiasmados y con muchas ganas de afrontar la próxima temporada con un potencial humano y técnico muy interesante".

Mini

William Calleja (AUS)
Sexto en la clasificación, quinto en las eliminatorias con dos victorias, noveno en la final y quinto en el campeonato.

Manuel Míguez (ESP)
Octavo en la clasificación, 12º en las eliminatorias con dos segundos puestos, 21º en la final.

Bruno Blanco (ITA)
11º en la clasificación, 17º en las eliminatorias con cuatro Top-5 y una mejor vuelta en la carrera, 24º en la final.

Bruno Gryc (POL)
21º en la clasificación, 11º en las eliminatorias (+10 pos.) con una victoria y un segundo puesto, 28º en la final.

Alessandro Truchot (FRA)
31º en la clasificación, 44º en las eliminatorias con una mejor vuelta en carrera y otra en la prefinal.

OK-Junior

Zac Drummond (SCO)
21º en la clasificación, 15º tras las eliminatorias (+6 pos.) con dos segundos puestos y un retiro, tercero en la prefinal (+5 pos.), cuarto en la final (+7 pos.) y tercero en el campeonato.

Christian Costoya (ESP)
Noveno en la clasificación, 17º en las eliminatorias a pesar de dos Top-5 y una victoria, noveno en la final (+3) y sexto en el campeonato.

Kirill Dzitiev (RUS)
26º en la clasificación, 16º en las eliminatorias (+10 pos.), 12º en la final (+5 pos.).

OK

Maksim Orlov (RUS)
17º en la clasificación, tercero en las eliminatorias (+14 pos.), segundo en la prefinal, sexto en la final y quinto en el campeonato (+16 pos.).

Enzo Deligny (FRA)
16º en la clasificación, 22º en las eliminatorias debido a un retiro, noveno en la prefinal, 13º en la final (+6 pos.).

Anatholy Khavalkin (RUS)
Tercero en la clasificación, cuarto en las eliminatorias con una victoria, segundo en la prefinal, retiro en la final y tercero en el campeonato.

René Lammers (NLD)
20º en la clasificación, 16º en las eliminatorias con dos mejores vueltas en carrera, 10º en la prefinal con la mejor vuelta, retiro en la final.