Vortex, victoria y título en la WSK Final Cup en Lonato
21 Diciembre 2022

[traducido con Google]

En la segunda y última ronda en el South Garda Karting, nuestro motor DJT gana la final reservada para la categoría OKJ, mientras que el DST gana el título de campeonato en la clase OK.

OK – El fin de semana en la categoría reina de karts de una sola velocidad comienza de inmediato con fuerza, con David Walther (Koski Motorsport) en la pole position por delante de Thomas Strauven (Ricky Flynn Motorsport) por unas décimas de segundo. En las eliminatorias clasificatorias hay 4 victorias (prácticamente 2/3 de las carreras previstas), 5 podios más y 2 vueltas rápidas, a los que se suman dos éxitos más en las dos prefinales de la mañana del domingo.

Joseph Turney (Tony Kart Racing Team) llega a la decisiva final en la pole position, gracias también a los excelentes resultados obtenidos durante el fin de semana. El piloto británico compite en una astuta carrera y se hace con el puesto de honor bajo la bandera a cuadros: con este podio se proclama campeón y suma a su escaparate el tercer título del año, tras los de la WSK Super Master Series y la Champions of the Future Euro Series.

Nuestro motor DST también conquista un Top 5 con Oscar Pedersen (Ward Racing), mientras que Ean Eyckmans (EGP Racing Team) brilla con una remontada de 13 posiciones y finaliza entre los diez primeros. Top 10 también para James Egozi (Tony Kart Racing Team) y Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team), este último autor de un ascenso de 16 posiciones respecto a la salida. También participan en la final Nando Weixelbaumer (Ward Racing), Maksimilian Popov (Koski Motorsport), Strauven, Guillaume Bouzar (Koski Motorsport), Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team), Marcus Saeter (Ward Racing) y Walther.

Además del título, durante el campeonato Vortex obtuvo 1 pole position en la clasificación, 8 victorias, 11 podios y 6 vueltas rápidas (de 12) en las eliminatorias clasificatorias, 3 éxitos en las prefinales y 2 podios en las finales.

OKJ – Tres motores DJT ocupan, ya en la calificación, las cinco primeras posiciones de la clasificación. Durante las eliminatorias clasificatorias, nuestros motores lograron 1 victoria, 8 podios y 2 vueltas rápidas: cabe destacar el hat-trick de la marca Vortex en la eliminatoria B-E, combinado también con la mejor vuelta. Al final de las prefinales, entonces, hay dos pilotos presentes en el Top 5: Enzo Tarnvanichkul (Tony Kart Racing Team) y Oliver Kinnmark (Koski Motorsport).

La última carrera del fin de semana ve la parrilla de salida compuesta por alrededor del 30% de los pilotos con motor Vortex. En las primeras vueltas, Tarnvanichkul luchó por el liderato y lo consiguió justo después de la mitad de la carrera. El actual campeón del mundo OKJ mantiene el liderato hasta la bandera a cuadros y se lleva la victoria de la segunda vuelta, así como el segundo puesto del campeonato.

Salim Hanna (Ricky Flynn Motorsport) terminó en el Top 10. Sin embargo, cumplió una penalización de 5 segundos por el carenado delantero colocado incorrectamente. Elliot Kaczynski (Ward racing), Sebastian Lehtimaki (Koski Motorsport), Alp Hasan Aksoy (Tony Kart Racing Team), Alfie Slater (Ricky Flynn Motorsport), Oleksandr Bondarev (Ricky Flynn Motorsport), Oliver Kinnmark (Koski Motorsport), Guy Elbag (Ricky Flynn Motorsport) y David Cosma-Cristofor (Ricky Flynn Motorsport) siguen en la clasificación.

El recuento final del campeonato de Vortex es de 5 victorias, 16 podios, 5 vueltas rápidas en las eliminatorias y una victoria en la final.

KZ2 – Noah Milell (Tony Kart Racing Team), entre los mejores pilotos con motor RSZ/RTZ en pista, conquista dos terceros puestos en las eliminatorias clasificatorias y una victoria en la Prefinal B. El tercer puesto de Tom Leuillet (Tony Kart Racing Team) en Prefinal B y un podio en las eliminatorias clasificatorias de Alexander Schmitz (Alexander Schmitz) se suman a los resultados del sueco.

En la final, Milell, después del éxito en la prefinal, está listo para luchar por la victoria. Sin embargo, las etapas iniciales emocionadas obstaculizan al campeón mundial KZ 2021 y vicecampeón mundial reinante. Al final de las 21 vueltas programadas, Milell terminó dentro del Top 10 y finalizó segundo en el campeonato. Leuillet es el segundo piloto clasificado con nuestro motor, seguido de Schmitz y Norton Andreasson (Ward Racing).

La temporada competitiva 2022 termina con la WSK Final Cup. Un año que vio la historia de éxito de Vortex enriquecida con numerosos títulos internacionales en todas las categorías: