El ganador de Cremona, Ramaekers, toma la delantera del IKR
20 Agosto 2023

El belga Thibaut Ramaekers, subcampeón del FIA Karting European Championship Junior, disfrutó de un buen fin de semana en Cremona (ITA). Obtuvo la pole position, confirmó su posición en el 1er lugar en las Eliminatorias Clasificatorias y ganó la Final con la vuelta más rápida de la carrera. Con una ventaja de más de 40 puntos antes de Italia, Oleksandr Bondarev supo manejar la competencia con gran madurez y se coronó Campeón Europeo.

El International Karting Ranking (IKR) de la FIA, basado en los ocho mejores resultados, incorporó inmediatamente los resultados de Cremona, y Thibaut Ramaekers subió al primer lugar en todas las categorías de los más de 1.100 pilotos clasificados hasta la fecha.

“Gané la última ronda del Campeonato Europeo y me convertí en subcampeón Europeo después de sumar el máximo de puntos este fin de semana. Ganar dos Finales de cuatro en mi primer Campeonato Europeo es algo que no podría haber imaginado al comienzo de la temporada. Me gustaría agradecer a mi equipo VDK Racing por el increíble trabajo que han hecho desde el comienzo de la temporada. También me gustaría felicitar a Bondarev por su merecido título", dijo el piloto del equipo nacional RACB.

Con 13 años, Thibaut está compitiendo en su cuarta temporada internacional este año. Entrenado en X30 Mini desde 2019, pasó a X30 Junior a partir de 2021 antes de dar sus primeros pasos en OK-Junior en 2022. Participó en el FIA Karting Academy Trophy 2022 con los colores de Bélgica. Sus mejores actuaciones se produjeron en el circuito de Cremona (4º), antes de acabar 12º en el Trofeo. Thibaut comenzó el Campeonato Europeo Junior con una contundente victoria en Valencia. Luego terminó 4º en Trinec y 18º en Rødby, mientras que concluyó con un éxito en Italia que lo impulsó a lo más alto de la clasificación provisional IKR.