1-2-3! Tremendo hat-trick de KR Motorsport en OK-Junior
02 Julio 2023

[traducido con Google]

La tercera ronda del FIA Karting European Championship OK-Junior destacó claramente las cualidades de los paquetes KR-IAME. En Dinamarca, en la exigente pista de Rodby con sus muchas curvas, Oleksander Bondarev, Stepan Antonov e Iacopo Martinese marcaron la diferencia en una reunión extremadamente competitiva. El joven piloto ucraniano ha aprovechado su victoria para consolidar su liderato en la clasificación provisional. En OK, Alex Powell siempre desempeñó papeles principales y terminó su última carrera en el tercer escalón del podio.

OK-Junior: Un podio 100% KR-IAME
Nada menos que 11 chasis KR participaron en la Final OK-Junior en Rodby, tres de ellos ayudaron a la marca italiana a conseguir un magnífico resultado. El talento de los pilotos también es digno de elogio. El circuito de Rodby se completó recientemente y resultó ser difícil. ¡No solo tenías que hacerlo bien, sino que también tenías que elegir la estrategia correcta cuando la intensidad de los duelos estaba en su punto máximo y los adelantamientos eran casi ininterrumpidos de vuelta a vuelta!

Ya ganador en la República Checa, Oleksander Bondarev agregó otro éxito a su lista de honores. Obligado a salir en la 13ª posición tras un incidente de carrera en la Super Heat, Stepan Antonov realizó una magnífica remontada en la 2ª posición. El italiano Iacopo Martinese (Cetilar Racing), que lideró todas las eliminatorias y Super Heats, estuvo más cerca que nunca de su primera victoria en OK-Junior, habiendo hecho su debut en la categoría al final de la temporada 2022. Taym Saleh (Sauber Academy) se ganó su lugar entre los 10 primeros, antes de caer al 12° debido a una penalización. Thibaut Ramaekers (VDK Racing), que salía 3º y era muy rápido en pista, también tenía potencial para luchar por el podio, pero la carrera final no fue a su favor. Niklas Schaufler (DPK Racing) tampoco tuvo tanto éxito. Felicitaciones a Kian Fardin, Noah Monteiro, Arjen Kräling, Sebastien Kawpeng y Lewis Francis por su clasificación para la final.

OK: Top tres para Alex Powell
En la Final, 15 chasis KR estaban entre los 36 karts en la parrilla de salida. Fue una clara demostración de la eficacia y consistencia de los productos de la marca italiana. Los pilotos de Prema Racing hicieron un excelente uso de ellos. Kean Nakamura-Berta y Alex Powell terminaron primero y segundo en las eliminatorias clasificatorias. Sumando el éxito de Joe Turney y Kirill Kutskov, los equipos de KR-IAME ganaron ocho de las 15 eliminatorias disputadas el viernes y el sábado. El ganador de la Super Heat B Powell se mostró decepcionado por no haber podido aprovechar las primeras vueltas para ampliar su ventaja debido a la lentitud del procedimiento. La victoria se decidió entonces entre varios pilotos y el jamaicano finalmente cruzó la línea de meta en 3ª posición, justo por delante de su compañero de equipo Nakamura-Berta.

Después de una colisión en la Super Heat, Enzo Tarnvanichkul volvió a subir hasta el 16º puesto, mientras que Yuanpu Cui se vio obligado a retirarse, al igual que Maksimilian Popov, Thomas Strauven (9º en la tabla de tiempos), Xavier Avramides y Luviwe Sambudla. Atrapado al principio, Joe Turney anotó los puntos por el octavo lugar, pero esperaba algo mejor. Fionn McLaughlin (VDK Racing) volvió a ser sólido. 20º en la práctica cronometrada, terminó 11º en la final. Ghazi Motlekar subió seis puestos en la final para terminar justo por delante de Lucas Fluxa Cross y Nacho Tunon (DPK Racing), que subieron 10 posiciones. Luka Sammalisto terminó justo detrás de él.

Ganar títulos...
Los Campeonatos Europeos en las categorías OK y OK-Junior llegan a su fin a finales de julio en Cremona, Italia. KR Motorsport apuntará al título OK-Junior con Bondarev y Ramaekers, mientras intenta mantener el liderazgo en la clasificación por equipos. En OK, el equipo Prema Racing ocupa el segundo lugar, a pocos puntos del equipo líder. Todo es posible en la clasificación de pilotos para Alex Powell.

Comentarios de Dino Chiesa, Director de KR Global Motorsport Company
“Por supuesto, estoy encantado con todos estos podios y este triplete en OK-Junior. Pero también necesito tener una visión de 360°. Lo más importante es analizar el resultado general de nuestros equipos y el número de nuestros pilotos que han llegado a la final. Así que hemos demostrado que nuestro equipo no solo es bueno para dos o tres pilotos, sino para todos. Enhorabuena a Oleksander Bondarev, que ganó la clase OK-Junior por delante de Stepan Antonov e Iacopo Martinese. Iacopo salía primero y le hubiera gustado ganar, pero no hay que olvidar que hace apenas un año que pilotaba un Mini, mientras que sus compañeros ya van por el segundo año.

"Creo que los pilotos que lideraron las primeras etapas de la final limpiaron la pista para los demás, lo que también fue el caso de Alex Powell en OK. Con las obras de construcción alrededor y el complejo de Rodby aún sin terminar cuando llegamos, había un mucha arena y polvo en la pista. Creo que hubiera sido una buena idea esperar un año más antes de venir a Dinamarca, lo que habría permitido a los organizadores terminar todo el trabajo para albergar eventos de alto nivel de FIA Karting en las mejores condiciones posibles. Sin embargo, debo decir que la pista en sí fue un éxito y creó un espectáculo magnífico".