22ª edición de las Easykart International Grand Finals
30 Octubre 2023

And the winner is…

Los campeones internacionales de 2023 en Franciacorta.

Un fin de semana para recordar en Franciacorta. Con más de 180 pilotos presentes en la pista, se vivieron muchas emociones: la 22ª Final Internacional fue, de hecho, tres días llenos de buenas carreras, adelantamientos y mucho deporte. También hubo un espectáculo en el pueblo montado en el paddock para la ocasión: además de la proclamación oficial de los ganadores del Trofeo Easykart, de la ceremonia de entrega de premios a los mejores debutantes en BMB y Easykart 60 en el trofeo y a los pole sitters en la final, el mundo Easykart celebró el evento con una edición especial del aperitivo Ap-Easy, con el DJ set de Ivan Stefanoni y con la "Join Us Band" de Deborah Grandi Colleoni. No faltaron el espectáculo de fuegos artificiales la noche del sábado y otros momentos "colaterales" como la foto de grupo y el tradicional desfile de pilotos en la recta de salida.

Volviendo a la competición en pista, los ganadores este año fueron: Andrii Kruglyk (Easykart 60), Antonio Cocchianella (Easykart 100), Sam Faulkner (Easykart 125), Marco Sertore (Senior) y Marco Maestranzi (BMB Challenge).

Easykart 60: ¡Andrii Kruglyk dos veces campeón!
Kruglyk repitió el éxito del año pasado y se confirmó como el más rápido entre los 46 pilotos en pista. Dominando en mojado en la clasificación con una pole position estratosférica, Andrii se mantuvo invicto en ambas eliminatorias y triunfó en la final. Detrás de él estaba un extraordinario Tommaso D'Ambrosio que se llevó a casa el prestigioso título de subcampeón, con Zdenek Babicek tercero por sólo una décima de segundo sobre Diego Rollando, cuarto en la general. Quinto puesto para Edoardo Galimberti al final de una gran recuperación de cinco posiciones.

Easykart 100: ¡Antonio Cocchianella es campeón del mundo!
Fue Antonio Cocchianella quien se proclamó campeón del mundo Easykart en la categoría 100. Segundo en la general en la clasificación, Antonio supo reaccionar a algunas eliminatorias mediocres disputando una Final ejemplar: partiendo desde la décima posición, el piloto italiano lo dio todo en las 16 vueltas más importantes del fin de semana y logró el éxito más importante de la temporada, ¡entrando legítimamente en la historia de Easykart! El subcampeón de la categoría es Tomás Rosypal, segundo a poco más de tres décimas del ganador y autor de la pole position general. En el tercer escalón del podio estaba Valentino Gaggia, que una vez más confirmó un gran crecimiento, cuarto lugar para Lorenzo Pignanelli, quinto para Lorenzo Cheli.

Easykart 125: ¡Sam Faulkner is the King!
Fueron las notas de "God Save the King" las que resonaron en el podio de 125, gracias al éxito rotundo de Sam Faulkner, que también había ganado la Prefinal unas horas antes. Marco Barbaglia, sin embargo, dominó en la clasificación: el piloto italiano consiguió la pole con más de dos décimas de ventaja sobre todos los demás. Los ganadores de las dos eliminatorias fueron, sin embargo, Francesco Ruga y Alessio Guazzaroni. Volviendo a la Final, fue este último quien acabó segundo tras una remontada de diez posiciones, tercer puesto para Ruga.

Easykart Senior: WE. WANT. MARK. ¡Marco Sertore triunfa!
Después de la victoria en el campeonato italiano, Marco Sertore también fue el más rápido en el fin de semana más importante de la temporada: quinto en la clasificación, Sertore se reafirmó quinto al final de las eliminatorias, terminó octavo en la Prefinal y 17º en la Final, después de luchar entre los 10 primeros durante más de la mitad de la carrera. Detrás de él, el escocés Mark Lawrence, que recibió el premio especial al "mejor aficionado", y el inglés Thomas Welsh.

BMB Challenge: ¡Marco Maestranzi repite el éxito de 2022!
Marco Maestranzi volvió a triunfar en la categoría principal de Easykart y lo hizo al final de un fin de semana casi dominado: después de una clasificación desafortunada, ganó ambas eliminatorias, la Prefinal y la Final por sólo 75 milésimas de segundo sobre Valentino Baracco. Sexto en la prefinal, Baracco supo avanzar en la Final luchando por el éxito hasta el último metro. Tercero en meta a poco más de tres décimas del ganador Giuseppe Gaglianò, que se confirmó entre los más rápidos tras el segundo puesto en la Prefinal. La pole position en la clasificación fue para Gabriel Moretto.

Easytraining y 60 Academy: los baby drivers del paddock en el Mundial Easykart
Con motivo de la 22ª Final Internacional, 33 pilotos salieron a la pista como sus hermanos mayores: aunque con programas diferentes en comparación con las otras categorías, ellos también afrontaron con gran éxito todas las oportunidades presentadas durante los tres días. Seguidos por el instructor Sabino De Castro y Roberto Baroni, participaron de la charla teórica, salieron a la pista para sus sesiones y fueron premiados al final del evento.

Una vez terminada la carrera más importante del año, ya es hora de centrarse en 2024... ¡pero no de entrar en modo "vacaciones de invierno"! De hecho, los días 18 y 19 de noviembre se celebrará en el "7 Laghi Kart" de Castelletto di Branduzzo la edición 2023 del Winter Trophy by Easykart: una oportunidad para que equipos y pilotos prueben todas las nuevas soluciones de cara a la próxima temporada. Toda la información próximamente.

Nos vemos en la pista. Stay racing, stay happy… and think Easy!