¡Primera carrera y ya una primera victoria!
26 Febrero 2021

El equipo de Parolin Motorsport jugó un papel fundamental en la WSK Champions Cup en Adria y planea seguir siendo un equipo fuerte durante todo el año. Competitivo en todas las categorías, el equipo italiano ganó la final OK-Junior con el prometedor piloto de los Emiratos Árabes Unidos Rashid Al Dhaheri, mientras que el regreso de un kart oficial Parolin-TM Racing en KZ2 terminó con una importante actuación de Francesco Celenta. La guinda del pastel, el chasis Parolin ganó el 60 Mini gracias al holandés Rene Lammers del equipo Baby Race Academy.

Desde la primera prueba de la temporada, el equipo Parolin Motorsport ha confirmado sus grandes ambiciones internacionales en 2021. Firmemente supervisado por un personal técnico de alta calidad y equipado con un kart perfectamente afinado después de un incesante trabajo de desarrollo en las últimas semanas, los pilotos pudieron dar lo mejor en Adria International Raceway.

OK-Junior: Al Dhaheri espectacular
Piloto de referencia en Mini al volante de su Parolin-TM, Rashid Al Dhaheri ha confirmado sobradamente sus prometedores comienzos en OK-Junior con motivo de la segunda parte de la temporada 2020. El joven piloto de Emiratos Árabes Unidos ha tomado la delantera en la WSK Champions Cup después de un recorrido extraordinario en las eliminatorias (1º, 2º, 3º, 1º y 2º). El resto de carrera confirmó su control sobre el grupo, con un dominio imparable, tanto en la prefinal como en la final. Quinto tras las eliminatorias, segundo tras su pre-final y quinto en la final, el ruso Maksim Orlov también se mostró brillante en Adria, mientras que el francés Enzo Deligny (11o) completó la extraordinaria actuación de todo el equipo de Parolin Motorsport tras una remontada de ocho posiciones! El luxemburgués Guillaume Bouzar, por su parte, se ha recuperado del lugar 32 al 23. Por tercera vez de su grupo en los entrenamientos libres, el estadounidense Kai Sorensen lamentablemente no logró los resultados que esperaba desde el entrenamiento cronometrado.

OK: Wharton en el grupo líder
James Wharton y su equipo no fueron recompensados ​​por sus esfuerzos en Adria, a pesar de que la carrera tuvo un comienzo muy alentador. El australiano terminó noveno al final de las eliminatorias después de una carrera clara (3°, 7°, 7° y 4°). Wharton también giró en cuarta posición al comienzo de la pre-final, pero el resultado esperado se rompió en la final después de un retiro en las primeras vueltas. Aún Junior en 2020, el italiano Valerio Rinicella se destacó al lograr posicionarse en el Top-5 en una de las eliminatorias. El mexicano Jesse Alejandro Carrasquedo ha aprendido mucho para su debut en esta difícil categoría. Por último, el italiano Danny Carenini y el checo Jiri Becicka (equipo Parolin Racing CZ) tuvieron el honor de clasificar para la final de esta prueba de nivel particularmente reñida.

KZ2: Celenta muy competitivo
Para su regreso con los colores de Parolin Motorsport, Francesco Celenta fue uno de los pilotos que más se destacó en el encuentro, con dos victorias en las eliminatorias y un magnífico éxito en la prefinal. Durante mucho tiempo siguió siendo candidato al podio en la final, antes de cruzar la línea de meta en cuarta posición tras unos buenos duelos que permitieron al italiano y a su equipo prever una excelente temporada 2021. También el chasis Parolin dedicado a la categoría con el cambio mostró un gran potencial con Slavik Putiatin. La progresión del ucraniano fue constante durante todo el encuentro. En la final se recuperó en la decimoctava posición y luego se deslizó siete posiciones tras un penalti por un spoiler desprendido.

60 Mini: ¡qué regreso de Costoya!
La marca Parolin sigue siendo la referencia para los conductores jóvenes. Los chasis italianos siguieron siendo los mejor representados en este magnífico parterre formado por 116 participantes, además de conquistar tres posiciones en el Top-5 en la final. Además de la victoria de Rene Lammers (Baby Race Academy) y el quinto puesto de Jan Przyrowsky (AV Racing), Christian Costoya Sanabria ha logrado una pequeña hazaña. Relegado 113 en los entrenamientos cronometrados luego de un problema, luego ganó 99 posiciones durante el fin de semana y logró cruzar la línea con estilo en el cuarto lugar. Si el sueco Oliver Kinnmark no se vio recompensado tras varias actuaciones excelentes en las eliminatorias, el estadounidense Matias Orjuela logró hacer un buen rumbo en Adria, terminando con una remontada del vigésimo al decimotercer lugar en la final. El lituano Simas Baciuska y el italiano Angelo Blanco intentarán mejorar sus posiciones en las próximas pruebas.