Actuaciones excepcionales y un título internacional para Sodikart
25 Septiembre 2023

En el Campeonato del Mundo KZ, en la Copa del Mundo KZ2 y en la International Super Cup KZ2 Masters, los chasis del Sodi Racing Team desempeñaron todos los papeles protagonistas en Alemania, demostrando una competitividad excepcional. Émilien Denner y el Sodi Racing Team, que consiguieron la pole position y lideraron la Final tras la salida, no tuvieron mucho éxito en KZ. Omnipresente al frente con sus pilotos KZ2, el equipo CPB Sport logró colocar a Thomas Imbourg y Jean Nomblot entre los cinco primeros. Y el ilustre Davide Forè consiguió una brillante victoria en la categoría Masters con su chasis Sodi y el equipo Renda Motorsport. El gran evento FIA Karting en Wackersdorf fue positivo en muchos aspectos para el principal fabricante de karts del mundo.

Pole position, repetidas victorias en eliminatorias, una sucesión de vueltas rápidas y podios marcaron el encuentro de la marca Sodikart en el prestigioso evento internacional dedicado a los karts con caja de cambios. Perfectamente preparada para afrontar una competencia cada vez mayor, ¡la marca francesa estaba allí! Es cierto que el tan esperado título de Campeón del Mundo KZ no fue la recompensa por su nivel extremo de rendimiento en Wackersdorf, pero Sodikart se mostró irreprochable, además de lamentar el desafortunado incidente en la primera vuelta de la Final que provocó una cascada de colisiones. Tres chasis Sodi estaban entre los 10 primeros al principio, ¡pero ninguno llegó a la meta!

Después de su notable mejor tiempo en la Clasificación Cronometrada, Émilien Denner tenía todos los motivos para creer en sus posibilidades. El francés ganó dos eliminatorias y la Super Heat, marcando la vuelta más rápida de la carrera en cada ocasión. Atrapado en medio de karts en dificultad después de sólo tres curvas, Émilien pronto se vio obligado a retirarse, al mismo tiempo y por la misma razón que su compañero de equipo Senna Van Walstijn y el piloto privado Yohan Soguel. Para su única competición importante de la temporada, Anthony Abbasse redescubrió sus excelentes instintos y sus rápidos tiempos de vuelta, lo que le permitió ascender al 15° puesto en la Final.

En la Copa del Mundo KZ2, en una categoría con 118 titulares, el equipo CPB Sport tuvo una alineación magnífica, con cuatro Sodi-TM llegando a la Final. Matteo Spirgel, que marcó el mejor tiempo de su grupo y ganó dos eliminatorias, tuvo un domingo muy desafortunado. Tras salir quinto en la Final, pero obstaculizado por el piloto que le precedía en la parrilla con el semáforo apagado, Thomas Imbourg no pudo volver a estar entre los tres primeros a pesar de marcar tiempos idénticos, pero consiguió una meritoria cuarta plaza, justo por delante de su compañero de equipo Jean Nomblot, que remontó brillantemente desde la séptima fila. En su primera temporada completa en KZ2, el joven Yevan David confirmó su progreso al ascender del 28° puesto al 9°.

Davide Forè tuvo una salida perfecta y se mostró imperioso desde la primera hasta la última vuelta de la Final, haciendo triunfar el chasis Sodi en la KZ2 Masters. El equipo Renda Motorsport y el talentoso piloto italiano, que decidió confiar en Sodikart desde el inicio de la temporada, han sido recompensados de la mejor manera posible con este título mundial en la International Super Cup 2023.

En el FIA Karting Team Championship, Sodikart terminó tercero en KZ, al igual que CPB Sport en KZ2.