Buena presencia en la Top-10 OK y OK-Junior en Portugal
30 Marzo 2022

Considerada como una serie en sí misma, así como una preparación para el Campeonato Europeo FIA Karting, la Champions of the Future Euro Series comenzó este último fin de semana de marzo en el circuito de Portimão, en el sur de Portugal. La OK Top-3 escapó por poco a Enzo Deligny, valientemente tercero en la línea de meta y luego penalizado, mientras que Anatoly Khavalkin terminó séptimo en la final OK-Junior y René Lammers noveno.

"El equipo Parolin Motorsport ha logrado su objetivo en esta primera reunión en Portimão", dijo Marco Parolin. "Hemos trabajado duro de cara al Campeonato Europeo FIA Karting OK y OK-Junior que comenzará aquí en dos semanas. El circuito portugués requiere una buena preparación después de un comienzo de temporada exclusivamente italiano. Los pilotos también necesitan familiarizarse con esta pista rápida. Poder luchar por el tercer puesto en la final OK con Enzo Deligny es un resultado muy alentador. Esta es solo la segunda vez este año que usamos neumáticos MG en esta categoría. En OK-Junior, Anatoly Khavalkin y René Lammers también mostraron un buen potencial con un quinto lugar en la clasificación y una doble Top 10. Seguiremos esforzándonos para llegar al Campeonato Europeo en plena posesión de nuestros recursos".

Mojada a mitad de semana, la pista se secó para la clasificación, pero el agarre no era muy alto. El clima se mantuvo bastante agradable, pero no cálido debido al viento constante. René Lammers comenzó con la quinta posición en la calificación de OK-Junior y continuó con cuatro Top-5 en las eliminatorias, incluidas dos mejores vueltas en la carrera. Mientras tanto, Anatoly Khavalkin hizo un buen progreso desde su 23° puesto en la calificación. Hizo una gran final, recuperándose rápidamente en el grupo de cabeza y luchando por la séptima posición con una ganancia de 8 puestos y algunas vueltas muy rápidas. Lammers aceleró el ritmo después de un comienzo más complicado y finalmente terminó en noveno lugar. Zac Drummond hizo una gran remontada de 26 lugares en la calificación y perdió por poco un lugar en la final para terminar en el 37° puesto.

En OK, Enzo Deligny hizo muy buenas eliminatorias, posicionándose siempre entre el quinto y el segundo puesto, pero su Super Heat no le fue tan bien y solo tuvo que salir duodécimo en la final. Sin embargo, regresó a la Top-5 poco después de la mitad de la carrera y volvió a ingresar a la Top-3 dos vueltas antes del final con una remontada de nueve lugares. Una nueva penalización de 5" aplicada durante la carrera hizo que volviera a caer al octavo lugar. Maksim Orlov subió desde el 31° puesto en la calificación, marcando la vuelta más rápida en una eliminatoria. A pesar de una carrera muy reñida, terminó en el 22° puesto en el final mostrando buena regularidad.