¡Celebrando a nuestros nuevos campeones!
12 Septiembre 2024

Todavía están frescas las emociones, las lágrimas y los gritos de alegría de la gran noche en Lonato. La carrera nocturna en South Garda Karting fue un final apropiado para una temporada espectacular, con resultados sorprendentes y inesperados.

¡Hurra, campeones!

Rindamos homenaje a los nuevos campeones: Albert Friend (Mini MAX), Casper Nissen (Junior MAX), Matthew Higgins (Senior MAX), Enzo Bol (DD2), Nicolas Picot (DD2 Masters), Spencer Brougham (E20 Senior) y Héctor Ramírez (E20 Masters).

Mini MAX - Espectacular actuación de Friend, pero Spencer también celebra

Albert Friend era sin duda el más merecedor del título de 2024. El piloto británico de Strawberry Racing, que el año pasado acabó tercero por detrás de uno de los aspirantes al título en Junior MAX, Jacob Ashcroft, consiguió marcar la diferencia manteniendo a raya a todos sus rivales. Esto le valió el título de campeón, pero no el billete, que ya había conseguido en Wackersdorf durante la Copa de Alemania. Por tanto, el billete para el Euro Trophy de Mini MAX es para Oliver Spencer (KR Sport), que consiguió la pole position en Lonato y acabó segundo en el campeonato. El tercer billete es para Zdenek Babicek (TEPZ Racing), ganador de la Copa de Bélgica en Genk.

Zdenek Babicek - Copa de Bélgica, GANADOR

Junior MAX - Nissen gana con “inteligencia”

Casper Nissen (RS Competition) es el campeón de 2024, un título que consiguió tras una temporada marcada por una sólida regularidad. Su campaña despegó en Wackersdorf, donde se adjudicó la victoria, y desde entonces, nunca cedió el liderato del campeonato. Ties van Wijk (Bouvin Power), que terminó segundo en la general y ganó en Franciacorta, se quedó corto debido a su 15º puesto en la final. El campeón de Mini MAX 2023, Jacob Ashcroft (Dan Holland Racing), no pudo repetir su éxito en Junior MAX, a pesar de ser uno de los más rápidos. Algunos reveses en momentos clave finalmente resultaron costosos.

Campeonato

1. Casper Nissen - 601
  2. Ties van Wijk - 584
  3. Jacob Ashcroft - 578

Casper Nissen
Cameron Nelson (Van Wijk lo consiguió en RMCIT)
Jacob Ashcroft

Senior MAX - Higgins gana en la carrera final

Sean Butcher (KR Sport) parecía estar listo para llevarse el título de 2024 de cara a Lonato, gracias a su rendimiento constante durante toda la temporada. Sin embargo, mientras Butcher dependía de la consistencia, Matthew Higgins (Dan Holland Racing) respondió con agresividad, asegurando tres victorias consecutivas en Wackersdorf, Franciacorta y Lonato. Estas victorias le permitieron alcanzar y superar a Butcher. Para Higgins, este es su primer título Senior MAX, después de terminar cuarto en 2023. Macauley Bishop (Dan Holland Racing) terminó tercero en la general.

DD2/Masters: Celebrando Bol y Picot

En DD2 y DD2 Masters, los títulos fueron ganados por los pilotos más meritorios, Enzo Bol (SP Motorsport - DD2) y Nicolas Picot (DD2 Masters). Bol logró mantener a raya a sus rivales, gracias a sus dobles victorias en Genk y Wackersdorf. Picot, que repitió su éxito de 2023, dominó al ganar casi todo lo que había por ganar.