Festeggiamo i nostri nuovi campioni!
12 Settembre 2024

[tradotto con Google]

Le emozioni, le lacrime e le grida di gioia della grande notte di Lonato sono ancora vive. La gara notturna al South Garda Karting è stata la degna conclusione di una stagione spettacolare, con risultati sorprendenti e inaspettati.

Evviva, Campioni!

Rendiamo omaggio ai nuovi campioni: Albert Friend (Mini MAX), Casper Nissen (Junior MAX), Matthew Higgins (Senior MAX), Enzo Bol (DD2), Nicolas Picot (DD2 Masters), Spencer Brougham (E20 Senior) e Hector Ramirez (E20 Masters).

Mini MAX - Spettacolare la performance di Friend, ma anche Spencer festeggia

Albert Friend è stato senza dubbio il più meritevole del titolo 2024. Il pilota britannico della Strawberry Racing, arrivato terzo lo scorso anno dietro uno dei contendenti al titolo nella Junior MAX, Jacob Ashcroft, è riuscito a fare la differenza tenendo a bada tutti i suoi rivali. Ciò gli è valso il titolo di campione, ma non il biglietto, anzi, se l'era già assicurato a Wackersdorf durante la Coppa di Germania. Pertanto, il biglietto Euro Trophy per Mini MAX va a Oliver Spencer (KR Sport), che ha conquistato la pole position a Lonato e si è classificato 2° in campionato. Il terzo biglietto va a Zdenek Babicek (TEPZ Racing), vincitore della Coppa del Belgio a Genk.

Zdenek Babicek - Coppa del Belgio, VINCITORE

Junior MAX - Nissen vince con "intelligenza"

Casper Nissen (RS Competition) è il campione del 2024, un titolo guadagnato in una stagione caratterizzata da una solida costanza. La sua campagna è decollata a Wackersdorf, dove ha ottenuto la vittoria, e da quel momento in poi non ha mai ceduto la testa della classifica. Ties van Wijk (Bouvin Power), che si è classificato 2° assoluto e ha vinto a Franciacorta, è rimasto indietro a causa del suo 15° posto in finale. Il campione Mini MAX 2023, Jacob Ashcroft (Dan Holland Racing), non è riuscito a replicare il suo successo in Junior MAX , nonostante sia uno dei più veloci. Qualche battuta d'arresto nei momenti chiave alla fine si è rivelata costosa.

Campionato

1. Casper Nissen - 601
  2. Ties van Wijk - 584
  3. Jacob Ashcroft - 578

Casper Nissen
Cameron Nelson (Van Wijk l'ha ottenuto in RMCIT)
Jacob Ashcroft

Senior MAX - Higgins vince la gara finale

Sean Butcher (KR Sport) sembrava pronto a conquistare il titolo 2024 in vista di Lonato, grazie alla sua prestazione costante per tutta la stagione. Tuttavia, mentre Butcher si è affidato alla costanza, Matthew Higgins (Dan Holland Racing) ha risposto con aggressività, assicurandosi tre vittorie consecutive a Wackersdorf, Franciacorta e Lonato. Queste vittorie gli hanno permesso di raggiungere e superare Butcher. Per Higgins, questo segna il suo primo titolo Senior MAX, dopo il 4° posto nel 2023. Macauley Bishop (Dan Holland Racing) è arrivato 3° assoluto.