Champions of the Future Euro Series rd 2, Zuera: Final OKJ – Matveev desfila la victoria a Tye
Luca Basso
17 Abril 2022

[Traducido con Google]

Neumáticos: Vega

• Una victoria inesperada, al menos antes del comienzo de la final, para Dmitry Matveev (Koski Motorsport - Tony Kart - Vortex). El piloto de Koski Motorsport es astuto como un zorro desde la línea interior hasta la salida y, en apenas dos vueltas y media, se sitúa en cabeza. A partir de ahí, ya nadie puede alcanzarlo y Matveev logra su segundo éxito en 7 días, después de la Ronda 1 de los Campeones de Europa de Karting de la FIA en Portimao.

• El líder indiscutible del fin de semana Nathan Tye (Sodikart - Sodikart - TM Racing) se perdió por poco su primera victoria en OKJ. El británico no contiene a Matveev y no logra cerrar la brecha con el ganador en las últimas vueltas. Sin embargo, la segunda posición es un excelente resultado para la próxima ronda del Campeonato de Europa de Karting de la FIA.

• Después de un comienzo difícil desde la línea exterior, Anatholy Khavalkin (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) se llevó a casa una buena tercera posición, terminando 1.230 segundos detrás de Matveev. Leen Nijs (KR Motorsport - KR - IAME) apenas toca el escalón más bajo del podio, cuarto en la línea de meta.

• En el Top 3 en las primeras etapas de la carrera, Miguel Costa (Sauber Academy - KR - IAME) y Tiziano Monza (DPK Racing - KR - IAME) pierden ritmo en la segunda mitad de la carrera. El brasileño termina quinto, mientras que el piloto con licencia de Singapur se desliza noveno. Por el contrario, Andrés Cárdenas (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing) y Martín Molnar (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing) continúan con sus remontadas iniciadas durante las eliminatorias y se hacen con la sexta y séptima posición respectivamente.

• El ganador de la Super Heat 2, Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) lucha por seguir el ritmo del más rápido y termina octavo. Adam Hideg (Sodikart - Sodikart - TM Racing) llega al Top 10 y finaliza décimo.

• Remontadas notables de Taym Saleh (KR Motorsport - KR - IAME) y Tobias Clausen (Falcon Racing Team - Falcon - IAME): el alemán gana 13 posiciones y es 11º, mientras que el danés parte 28º y finaliza 14º.

• Oleksandr Bondarev (Ricky Flynn Motorsport - LN - Vortex) cruza la línea de meta en la novena posición, pero una penalización de 5 segundos por el morro delantero colocado incorrectamente lo deja en el puesto 12. Detrás de él está René Lammers (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing), 13º.

• Segundo al final de las súper eliminatorias, Jules Caranta (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing) retrocede precipitadamente en la clasificación y termina solo 19, con 5 segundos más en el tiempo de carrera por una maniobra incorrecta.