Champions of the Future: Morgatto 5º en la final OK en Val d'Argenton
19 Abril 2024

Matheus Morgatto continuó su excelente forma llevando su chasis Birel ART con los colores del CL Racing Team al quinto puesto en la Champions of the Future Euro Series en el circuito de Val d'Argenton en Francia, mientras que Mees Houben volvió al top 10.

La principal dificultad de la segunda ronda de la Euro Series Champions of the Future fue afrontar el particular recorrido de Val d'Argenton, que desde hace más de 10 años cuenta con pocas competiciones internacionales. El asfalto nuevo también había sido arrastrado por una fuerte lluvia antes de la reunión y el agarre general no era tan bueno como de costumbre. La relativa estrechez de la pista en comparación con los circuitos más modernos no fomentaba mucho los adelantamientos. Birel ART confirmó un buen nivel de rendimiento en OK, pero no siempre fue fácil recuperar terreno cuando la clasificación no salió según lo planeado.

"El encuentro en Val d'Argenton terminó por todo lo alto con Matheus Morgatto (CL Racing Kart) terminando en 5º lugar", explicó Jordon Lennox, OK Team Manager de Birel ART Racing. "A pesar de las especificidades del circuito de Val d'Argenton, pudimos contar con la competitividad de nuestro chasis Birel ART impulsado por TM Kart para obtener resultados constantes en la Champions of the Future Euro Series. Aprendimos mucho durante el fin de semana y utilizaremos los datos recopilados para finalizar nuestra estrategia de cara a la segunda ronda del FIA Karting Karting European Championship - OK en menos de dos semanas. El ambiente de trabajo dentro del equipo es excelente gracias a los buenos resultados que estamos logrando en OK. "

Los puntos fuertes de Val d'Argenton en OK

Matheus Morgatto - CL Racing Team 21º de 82 en la clasificación, dos top tres, dos top cinco y una vuelta más rápida en las eliminatorias, 10º (+11 puestos) en la clasificación intermedia, 2º en la Super Heat y 5º en la final .

Mees Houben 52º en la clasificación, 21 posiciones ganadas en las eliminatorias, 8º en la Super Heat (+8 posiciones), otras 16 posiciones ganadas en la final para terminar 11º.

Noah Wolfe - VAR by Birel 11º en la clasificación, 5º, 4º, 2º, 3º y 1º con la vuelta más rápida en las eliminatorias, 6º en la clasificación intermedia (+5 posiciones), 4º en la parrilla en la final, 16º al final.

Ludovico Busso 18º en la clasificación, tres top cinco en las eliminatorias, cinco puestos ganados en la clasificación intermedia, 18º en la final.

Ean Eyckmans no tuvo un fin de semana muy bueno en Francia. Insatisfecho con el rendimiento de sus neumáticos, sufrió también varios contratiempos, incluidos dos retiros, y no logró clasificarse para la final.