Costoya conquista el primer podio OK-Junior de la temporada en Lonato
03 Febrero 2024

Christian Costoya logró su primer podio de 2024 en el segundo fin de semana de carreras de la WSK Super Master Series en Lonato. Las temperaturas eran frías, pero el clima era hermoso. El número de pilotos fue mayor que en la WSK Champions Cup y la competición fue verdaderamente intensa en los 1200 metros del famoso circuito italiano. Christian Costoya hizo una remontada notable, quedando tercero en la final OK-Junior tras su desafortunado abandono en la prefinal. Zac Drummond confirmó su excelente nivel actual al terminar séptimo nuevamente en OK después de una fantástica remontada de 22 posiciones. Los Mini del equipo Parolin Motorsport también se han mostrado muy competitivos, como lo demuestran la novena plaza de Gioele Girardello y la undécima de Bruno Priam. Modena Kart tuvo un buen desempeño en KZ2 con Maksim Orlov en cuarto lugar.

"Fue otro fin de semana positivo para Parolin Motorsport en Lonato", dijo Marco Parolin. “Las buenas impresiones obtenidas en la WSK Champions Cup se confirmaron. El equipo puede confiar en la base técnica desarrollada para 2024 y el desarrollo continúa en todos los frentes para garantizar que siga bien posicionado para el futuro. Costoya ya es uno de los mejores pilotos Junior y hay que seguir proporcionándole un kart a la altura de su potencial. Había mucha competitividad en la OK y en la Mini. Me gustaría felicitar a todo el equipo por haber afrontado este intenso fin de semana con dinamismo y eficacia y también a nuestros amigos de la Babyrace Driver Academy que utilizaron chasis Parolin para sus dos podios, William Calleja en la Mini Gr.3 y Lorenzo Di Pietrantonio en la Mini U10. El rendimiento de nuestros chasis KZ2 con el Modena Kart Racing Team es un buen augurio para el futuro, con Maksim Orlov terminando la final en cuarto lugar con la vuelta más rápida. La segunda ronda de la WSK Super Master Series tendrá lugar en Cremona en menos de dos semanas”.

Christian Costoya empezó marcando el tiempo más rápido en las pruebas cronometradas entre 82 participantes. Posteriormente, corrió algunas eliminatorias excelentes, pero se vio obligado a retirarse en la Prefinal A cuando estaba en segundo lugar con el mejor tiempo. Su determinación por remontar nueve posiciones en la final le permitió conseguir el merecido premio del tercer puesto en meta.

Qarrar Firhand, 20º, volvió a realizar una actuación muy convincente, pero su participación en las eliminatorias se vio retrasada por un abandono. Efim Derunov también mostró un buen potencial al subir al 21º puesto, mientras que Alexander Chartier recuperó mucho terreno para clasificarse, lamentablemente sin poder completar una sola vuelta en la final.

En la OK no hay escasez de potencial, como lo demuestra el loco ascenso de Zac Drummond de 22 posiciones hasta el séptimo lugar. Tercero tras las eliminatorias, Anatoly Khavalkin fue penalizado con dos abandonos en la prefinal y luego en la final. Vivek Kanthan también se retiró en la final. Jenson Graham, 28º, habría tenido un fin de semana muy decente si no hubiera sido por un final difícil y una penalización por el carenado antes de estar a un paso del Top-10. Juan Diego Garcíaarce también finalizó positivamente, con una sorprendente remontada de 14 posiciones.

Maksim Orlov se acercó al podio en KZ2 con el equipo Modena Kart tras una progresión de seis posiciones en la final en la que marcó la vuelta más rápida, a menos de dos décimas del Top-3, formado por expertos pilotos de KZ. También convencieron las actuaciones de Menyhert Krozser, 18º, y Miguel Costa, que concluyó un prometedor primer fin de semana en KZ2.

Gioele Girardello acabó noveno en una reñida final Mini, mientras que Bruno Priam remontó cuatro posiciones en la Prefinal A, marcando la vuelta más rápida antes de terminar cerca del Top-10.