Costoya en el segundo escalón del podio en Adria
18 Junio 2021

La llegada del verano y el calor coincidieron con diversas innovaciones y actuaciones de gran valor para el equipo Parolin Motorsport en el Adria Karting Raceway. La segunda prueba de la WSK Euro Series que tuvo lugar del 10 al 13 de junio de 2021 permitió a Christian Costoya brillar en lo más alto de la categoría Mini mientras Francesco Celenta demostró una competitividad líder en KZ2 en el circuito que albergará la última prueba del Campeonato europeo en agosto.

“Francesco Celenta tenía potencial para luchar por la victoria en KZ2”, analizó Marco Parolin. “Tuvo dificultades en su última manga, pero pudo recuperar numerosas posiciones en las etapas finales y cerca del Top-5, mientras que Lorenzo Travisanutto hizo un interesante debut en esta categoría. Confío en el inicio del Campeonato europeo la semana que viene. La batalla fue dura para nuestros corredores en OK y OK-Junior. Lamento que Alfio Spina no haya podido participar en la final de OK, mientras que James Wharton logró volver al top 10. Rashid Al Dhaheri dio vida a una buena actuación logrando recuperarse en las eliminatorias y con motivo de su pre-final OK-Junior. Enzo Deligny y Anatoly Khavalkin aseguraron una posición en el Top-10. La primera carrera de René Lammers en Junior reveló un buen potencial. Finalmente, Christian Costoya y Matias Orjuela fueron muy rápidos en el Mini. Christian terminó en segundo lugar ocho centésimas detrás del ganador, Matías se recuperó hasta el séptimo después de retirarse en una eliminatoria y Oliver Kinmark tuvo su mejor actuación del año. Nuestros nuevos reclutas no han fallado. En la categoría Mini, los chasis Parolin siguen demostrando su valía. Representaron más del 30% del parterre, acapararon el Top-4 en los entrenamientos cronometrados y el Top-5 en las eliminatorias. Cinco Parolin concluyeron entre los ocho primeros en la final”.

La WSK Euro Series en el Mini se relanza para Parolin
El equipo Parolin Motorsport ganó cinco vueltas más rápidas de la carrera, incluido en la final, en la categoría Mini con tres pilotos diferentes. Christian Costoya ganó dos eliminatorias y su pre-final antes de tomar la segunda posición final ocho centésimas detrás del ganador. Actualmente ocupa el tercer lugar en campeonato. Matías Orjuela recuperó diez posiciones en los tramos finales para terminar séptimo. Oliver Kinmark regresó con doce puestos al tercer lugar en las eliminatorias y Oscar Iliffe logró alcanzar el puesto 23 en la final para su primera carrera en la Mini en Europa.

Al Dhaheri en tercer lugar en la clasificación Junior
Sin embargo, el fin de semana no fue fácil para Rashid Al Dhaheri. Ganó diecisiete posiciones en el transcurso de las eliminatorias después de un distante puesto 46 en la práctica cronometrada y ocupó otros siete lugares en su pre-final. Lamentablemente, un contacto le impidió terminar la primera vuelta de la final. Partiendo de la cuarta posición en la práctica cronometrada, Enzo Deligny completó tres eliminatorias en el Top-5, una de las cuales resultó victoriosa. Sin embargo, un retiro en la reyerta y un penalti le hicieron retroceder hasta la decimonovena plaza. Sin embargo, el francés logró recuperarse hasta la octava plaza en la final. Anatoly Khavalkin hizo una progresión de veintidós posiciones en el transcurso de las eliminatorias, a pesar de un retiro, gracias a tres magníficos Top-3 y dos vueltas más rápidas en la carrera. Terminó noveno en la final confirmando su progresión dentro del equipo. Para su primera carrera en OK-Junior, después de un camino extraordinario en Mini, René Lammers demostró ser muy competitivo en sus primeras tres eliminatorias. Dos retiradas consecutivas no le permitieron llegar a la final, pero su potencial ya es prometedor.

Oportunidad perdida en OK
A pesar de haberse retirado en la tercera eliminatoria, Alfio Spina recuperó el duodécimo lugar en la pre-final con buenas ambiciones para la final, pero tuvo que rendirse tras un error durante la vuelta de entrenamiento. James Wharton terminó en duodécimo lugar, mientras que Arnur Shabdar escaló ocho lugares hasta el decimoséptimo en la final.

Celenta confirma su potencial en KZ2
Francesco Celenta comenzó estableciendo el segundo tiempo y continuó con el mejor tiempo en sus dos primeras eliminatorias. Demasiado liviano en la balanza de la tercera eliminatoria, perdió la ventaja de su segundo lugar en la línea de meta y se deslizó hasta el decimonoveno lugar en la clasificación intermedia mientras el Top-5 estaba a su alcance. Celenta no se rindió y recuperó magistralmente al sexto lugar en su pre-final, luego al sexto lugar en la final, marcando el segundo mejor tiempo cada vez.

Lorenzo Travisanutto fue tomando progresivamente las medidas de su nueva categoría terminando en el puesto 22 en la final antes de ser penalizado por un spoiler desprendido. Slavik Putiatin realizó una sólida actuación que lo llevó al puesto 19 en la final.