Costoya y Parolin en forma en Kristianstad
26 Julio 2024

Parolin Motorsport demostró su competitividad en Suecia durante la cuarta ronda de la Champions of the Future Euro Series en Kristianstad. Christian Costoya ocupó el segundo lugar en la final Ok-Junior con la vuelta más rápida después de una buena progresión desde las eliminatorias. Muy consistente, William Calleja se acercó al Top-10. En OK, Zac Drummond se ubicó entre los cinco primeros tanto en las eliminatorias como en el Super Heat, luego luchó por el podio final antes de terminar en décimo lugar. Miguel Costa empezó mal la clasificación, pero dio la vuelta a la situación con una remontada final de 17 posiciones para finalizar en la 13ª plaza. Vivek Kanthan avanzaba hacia el Top-10 final antes de verse retrasado por una penalización en el carenado delantero.

"Nuestro nivel general de rendimiento es actualmente muy bueno en OK y OK-Junior", declaró Marco Parolin. “Por supuesto que todavía tendremos que trabajar para preparar la última prueba del Campeonato Europeo, que tendrá lugar en este mismo circuito en menos de una semana, pero nuestra base técnica y humana es sólida. Hay una verdadera ósmosis entre el equipo técnico y los pilotos, que beneficia a todos”.

Lo más destacado del fin de semana en Kristianstad

OK

Zac Drummond:
tercero en la clasificación, segundo tres veces en las eliminatorias, quinto en el Super Heat y décimo en la final.

Miguel Costa:
43 posiciones ganadas durante las eliminatorias, 17 posiciones ganadas en la final y 13º con una ganancia total de 73 posiciones durante el encuentro.

Vivek Kanthan:
décimo en la clasificación, una victoria y dos top 5 en la eliminatoria, remontada del puesto 20 al 13 en la pista durante la final.

OK-Junior:

Christian Costoya:
21º en la clasificación, una victoria y dos top-2 en la eliminatoria, tercero en la Super Heat, segundo en la final, con remontada de siete posiciones y mejor vuelta. Tercer puesto del Campeonato con una mejora de tres posiciones.

William Calleja:
15º en la clasificación, una victoria, un tercer y quinto puesto en la eliminatoria, 12º en la final y una mejora de seis posiciones en el campeonato.

Excelentes resultados en el Campeonato Italiano ACI Karting

Al mismo tiempo tuvo lugar en Sarno la cuarta ronda del Campeonato Italiano ACI Karting. Las monturas Parolin tuvieron la oportunidad de brillar en varias categorías.

En Mini Gr.3, Gioele Girardello recuperó 21 posiciones en la Carrera 1 con la vuelta más rápida, luego recuperó otras ocho posiciones en la Carrera 2 para terminar en segunda posición. Bruno Priam también ofreció una actuación excelente, terminando las dos eliminatorias entre los cinco primeros y luego recuperando 19 posiciones en la Carrera 2 tras retirarse en la carrera anterior. Juan Garcíarce, también víctima en la Carrera 1, recuperó 24 posiciones para entrar en el Top-10 en la Carrera 2.

En KZ2, el equipo Modena Kart logró grandes resultados. Norton Andreasson recuperó la quinta posición en la Carrera 1 con la vuelta más rápida y luego terminó segundo en la Carrera 2. Un resultado positivo para Alessio Piccini, que quedó sexto y cuarto en la final. Anatoly Khavalkin quedó quinto en la clasificación e hizo una fuerte remontada después de algunas series difíciles para terminar octavo en la Carrera-2.

Felicitaciones al equipo Babyrace Academy, que confió en los chasis Parolin para la victoria de Julian Frasnelli en el Mini Gr.3 y para los podios obtenidos en las dos carreras de Mini Gr.3 y Mini U10.