Costoya ya en el top-3 del Campeonato Europeo Junior
31 Marzo 2024

Los Campeonatos Europeos OK y OK-Junior acaban de comenzar en Valencia, España, y Parolin Motorsport ya ha logrado resultados convincentes en ambas categorías. Aún en lo más alto de la clasificación OK-Junior, Costoya ocupa la tercera posición en el campeonato. En OK, Kanthan y Costa estuvieron excelentes en las eliminatorias, pero fue Khavalkin quien logró el mejor resultado final, con un interesante sexto puesto por delante de Drummond. La campaña europea ha empezado muy bien para el equipo italiano, tras un inicio de temporada muy prometedor.

“La carrera de Valencia no ha sido ciertamente una de las más fáciles, por lo que estamos satisfechos con los puntos que hemos conseguido en el campeonato”, declaró Marco Parolin. “En OKJ fue sobre todo Costoya quien destacó, acercándose al podio en la final, pero permaneciendo tercero en el campeonato gracias a sus excelentes actuaciones en las eliminatorias. En OK, fue el desempeño del equipo lo que marcó la diferencia. Muchos de nuestros seniors han sido competitivos desde la clasificación, con Drummond logrando la pole position en la primera serie, seguido por Khavalkin. También destacaron Costa y Kanthan, este último ganando una eliminatoria. Actualmente ocupamos el segundo lugar en la clasificación por equipos OK y aspiramos a permanecer en las primeras posiciones. Ahora nos centramos en la etapa francesa de Val d'Argenton”.

OK

Anatoly Khavalkin:
quinto en la clasificación, una victoria y dos segundos lugares en las eliminatorias, cuarto (+3 pos.) en la Super Heat, sexto en la final (+3 pos.) y sexto en la clasificación del campeonato.

Zac Drummond:
segundo en la clasificación, dos resultados entre los tres primeros en las eliminatorias, octavo en la Super Heat, séptimo (+4 pos.) en la final y octavo en la clasificación del campeonato.

Vivek Kanthan:
sexto en la clasificación, una victoria, un tercer puesto y dos cuartos puestos en las eliminatorias, sexto en la clasificación intermedia, abandono en la Super Heat, 29º en la final con una penalización de 5''.

Miguel Costa:
15º en la clasificación, cuatro puestos entre los 4 primeros en las eliminatorias, séptimo en la clasificación intermedia (+8 pos.), doble abandono en la Super Heat y en la final.

OK-Junior

Cristian Costoya:
segundo en la clasificación, tres victorias en las eliminatorias y dos segundos lugares, tercero al final de las eliminatorias, mejor vuelta de carrera en la Super Heat, cuarto en la final y tercero en la clasificación del campeonato.

Efim Derunov:
56º en la clasificación, 40º después de las eliminatorias (+16 pos.), 20º en la final (+15 pos.).