Doble podio para Parolin Motorsport en Franciacorta
02 Julio 2022

La cuarta y última prueba de la Champions of the Future Euro Series organizada por RGMMC en el circuito de Franciacorta confirmó el excelente desempeño de Parolin Motorsport en la OK y OK-Junior. Maksim Orlov subió al segundo escalón del podio de la OK y Rene Lammers terminó segundo en la final de la OK-Junior, mientras que Anatholy Khavalkin aseguró el segundo lugar en el campeonato.

Las actuaciones de Parolin Motorsport fueron en realidad mucho más positivas de lo que sugieren los meros resultados. Dos semanas antes de la última ronda del Campeonato Europeo FIA de Karting, el equipo de Bassano del Grappa demostró un control impresionante de la pista de Franciacorta, tanto en términos de karts como de pilotos.

“La gestión de los neumáticos es un elemento clave para el éxito en esta pista”, explicó Marco Parolin. “Creo que hemos estado muy bien desde este punto de vista. Nuestros chasis degradan muy poco los neumáticos, lo que permite a nuestros pilotos lograr un rendimiento muy suave. Rene Lammers logró llegar al segundo lugar final a pesar del 58° puesto en las calificaciones. Este es un resultado personal para el joven holandés, pero también un éxito convincente para nuestro kart. Su regreso al quinto lugar en el campeonato es bien merecido. Anatholy Khavalkin tenía potencial para ganar, pero la batalla final no estuvo a su favor. Sin embargo, logró el mejor resultado posible a lo largo de la serie con una gratificante segunda posición en el campeonato.

Maksim Orlov aceleró el ritmo en la OK al llegar a la Top-5 en las eliminatorias antes de terminar segundo en la final, combinando rendimiento y consistencia. El fin de semana fue más difícil para Enzo Deligny con un final infernal. En la salida fue empujado y en la primera vuelta se encontró en la 32ª posición. Recuperó veinte lugares al cruzar la línea en el duodécimo lugar, resultando en el más rápido en la pista, antes de ser descalificado debido a un parachoques trasero dañado en el accidente al inicio de la carrera.

En cualquier caso, tenemos una buena base sobre la que trabajar de cara al Campeonato Europeo que terminará dentro de quince días en Franciacorta. El segundo puesto de Khavalkin en la OK-Junior y el cuarto puesto de Deligny en la OK en la clasificación provisional nos ofrecen oportunidades muy interesantes que haremos todo lo posible por explotar".

OK-Junior

René Lammers
58º en la clasificación, 21º tras las eliminatorias (+37 posiciones), ganancia de 10 posiciones y victoria en la Super Heat 2, líder durante nueve vueltas y segundo en la final (+9 posiciones), quinto en el campeonato

Anatholy Khavalkin
6º en la clasificación, tres victorias en las eliminatorias, ganador de la Super Heat 1, líder durante 13 vueltas y cuarto en la final, segundo en el campeonato

Zac Drummond
48º en la calificación, subió veinte puestos en las eliminatorias y nueve puestos para alcanzar el quinto puesto en la Super Heat, volvió a subir al 15º puesto en la final con una ganancia de nueve puestos, luego descendió al 21º puesto debido a un carenado delantero mal posicionado

Iwo Beszterda
Octavo en la calificación, 16º después de las eliminatorias, 16º en la Super Heat 2, 23º en la final

OK

Maksim Orlov
12º en la clasificación, quinto en eliminatorias, sexto en la Super Heat 1, segundo en la final, 14 posiciones ganadas en el campeonato

Enzo Deligny
18º en la clasificación, siete posiciones ganadas en las eliminatorias, 5º en la Super Heat 1, remontada por 20 posiciones en la final con la vuelta rápida, descalificado por la ausencia de una parte del parachoques trasero