En Castelletto el acto final de la temporada Easykart 2023 con el Winter Trophy
12 Diciembre 2023

Un año récord para Easykart.

Con el Winter Trophy del pasado fin de semana en Castelletto se cerró una temporada apasionante con cifras récord para el mundo Easykart: más de 160 pilotos salieron a la pista durante las siete pruebas del Easykart Trophy y más de 180 Easy drivers dieron vida a la ¡International Grand Final número 22!

Muchas emociones, entretenimiento, carreras inciertas y giros inesperados también con motivo del Winter Trophy, la última prueba de la temporada, un momento muy importante para poner en marcha las primeras soluciones de 2024 y para las despedidas finales de cara a las (breves) vacaciones de invierno.

Volviendo a la acción, los ganadores del Winter Trophy 2023 fueron Alessandro Cereda (Easykart 60), Andrii Kruglyk (Easykart 100), Riccardo Pollastri (Easykart 125) y Timothy Grandi (BMB Challenge).

Easykart 60 Academy: mucho entusiasmo también por el Winter Trophy
Con su vivacidad animaron el paddock de Easykart en todas las pruebas y el Winter Trophy no hizo excepciones. Los pilotos presentes participaron en el evento con el formato clásico que siempre ha distinguido a esta categoría: la reunión teórica realizada por el instructor Sabino De Castro a la que siguieron las sesiones en pista y la entrega de premios en el podio de Castelletto. ¡Una temporada récord también para la Academy!

Easykart 60: primer éxito de Alessandro Cereda
Alessandro Cereda logró su primer éxito en su segunda participación en Easykart: autor de la pole por sólo 51 milésimas, Cereda logró la victoria en la Sprint Race tras un final al sprint y se confirmó como el más rápido incluso en la carrera más importante, la Final: Alessandro ganó, de hecho, con sólo 408 milésimas de ventaja sobre Nicolas De Bortoli, fantástico segundo, y 585 sobre Tommaso D'Ambrosio, excelente tercero. En el podio ampliado, Giovanni Ripoli y Edoardo Galimberti, cuarto y quinto respectivamente. La vuelta más rápida la marcó De Bortoli.

Easykart 100: Andrii Kruglyk gana en su debut
Nueva categoría, viejo ganador. Después de dominar en 60cc, Andrii Kruglyk debutó en 100c subiendo al escalón más alto del podio en la carrera más importante del día. Después de conseguir la pole position en la clasificación con más de una décima de ventaja, Kruglyk tuvo que renunciar a la victoria en la Prefinal, pero luego la recuperó en la Final ganando una carrera trepidante, tras adelantamientos y contra adelantamientos, por sólo 76 milésimas de segundo sobre Gabriel Cuoco, triunfador en la Sprint Race. Alessio Silvestri (tercero), Gabriele Magistro (cuarto tras recuperar seis posiciones) y Christian Miori (quinto tras recuperar nueve plazas) subieron al podio. Vuelta más rápida para Gabriel Cuoco.

Easykart 125: ¡Riccardo Pollastri triunfa!
Riccardo Pollastri contra Alessandro De Gaetano. Este fue el desafío que encendió la jornada de carrera en esta categoría. De Gaetano fue, de hecho, el más rápido en las pruebas de clasificación y cruzó la meta primero en la Sprint Race. En la Final, sin embargo, Pollastri demostró una mayor competitividad y esto le permitió lograr otro triunfo en su carrera: detrás de él Alessandro De Gaetano, que es candidato como uno de los protagonistas a batir el próximo año. En el tercer escalón del podio Marco Pirovano, vuelta rápida de De Gaetano.

BMB Challenge: Timothy Grandi trae a casa su primera victoria
Un día de carrera muy emocionante y reñido desde las primeras vueltas del warm-up con ocho pilotos en menos de medio segundo, una diferencia que se redujo a 391 milésimas durante las pruebas de clasificación. El mejor tiempo de la sesión lo ha conseguido el suizo Timothy Grandi con sólo once milésimas de segundo sobre el segundo clasificado, mientras que el vencedor en la Sprint Race ha sido Valentino Baracco. Final emocionante y lleno de giros dramáticos: Valentino Baracco fue el primero en cruzar la línea de meta, pero una penalización de cinco segundos por el carenado delantero lo derribó al segundo lugar. El ganador fue Timothy Grandi, logrando su primer éxito en la BMB Challenge, mientras que Andrea Calabrese subió al tercer escalón del podio. Vuelta más rápida para Baracco.

Con el Winter Trophy cayó el telón de la temporada de Easykart: no sólo cifras récord, sino muchas emociones vividas en cada prueba. En nuestro paddock no es sólo una cuestión de centésimas de segundo, de velocidad y de números, sino también del "factor humano", de las emociones. Momentos de compartir en el paddock, de amistades, de aperitivos, de sentimientos, de alegría por un buen resultado, de enfado por una carrera para olvidar, de entrevistas, de fotos, de baile durante el DJ set, de fuegos artificiales y todo lo que hace nuestro paddock es único y eso nos enamora cada vez de nuestro inimitable deporte.

Si el paddock se va de vacaciones durante las vacaciones de invierno, la actividad fuera de la pista nunca se detendrá. Hay muchas novedades de cara a 2024, sobre todo el calendario provisional presentado durante el fin de semana. El Trofeo Easykart estará compuesto por siete pruebas, cuya primera fecha se celebrará el 25 de febrero en Castelletto di Branduzzo y que irá precedida por las pruebas colectivas del fin de semana anterior. El paddock de Easykart se detendrá el 24 de marzo en Jesolo, el 14 de abril en Cremona, el 12 de mayo en Lonato, el 9 de junio en Viterbo, el 28 de julio en Castelletto, los días 8 y 9 de septiembre con pruebas colectivas en Franciacorta y con la ronda final el 6 de octubre nuevamente en Franciacorta, pista que acogerá la 23ª Final Internacional el fin de semana siguiente. El Winter Trophy volverá el 1 de diciembre a Cremona y el paddock de Easykart visitará Wackersdorf para el Euro Trophy by Easykart. (Próximamente noticias completas).

Próximamente se anunciarán muchas otras características nuevas, como la nueva categoría que se introducirá el próximo año (anuncio inminente). Sin olvidar la publicación en los canales sociales oficiales de Easykart de los vídeos realizados bajo las carpas de los equipos grabados durante toda la temporada.

Nos vemos pronto en la pista. Stay racing, stay happy… and think Easy!