Energy Corse en el Top-3 del Campeonato Europeo KZ2
20 Julio 2023

En las categorías de "direct drive" como OK u OK-Junior, en las copas de marcas y en la categoría de caja de cambios de 125cc, el chasis Energy Corse y el equipo italiano siguen brillando. Tomass Stolcermanis es el mejor ejemplo. Mientras se prepara para luchar por un podio final en el Campeonato Europeo FIA Karting OK, el joven letón acaba de disputar con éxito una brillante campaña europea en KZ2. Ya muy rápido en la apertura de Zuera, Stolcermanis mejoró aún más su posición en Sarno en condiciones difíciles para todos los participantes en este campeonato. En las dos rondas, logró un sensacional tercer lugar en la clasificación final del Campeonato Europeo, mientras que Energy Corse es actualmente el cuarto mejor equipo de la categoría.

Muy competitivo a finales de junio en la WSK Open Series de Sarno, Tomass Stolcermanis ha vuelto a ser uno de los grandes protagonistas de la categoría KZ2 en el Campeonato Europeo. El encuentro oficial arrancó el viernes con los tres mejores tiempos de su grupo en entrenamientos libres y entrenamientos cronometrados. El piloto del equipo Energy Corse se aseguró así un asiento en primera fila en todas las eliminatorias. Su compañero de equipo, Tigran Bunatyan, finalizó 15º de un total de 72 pilotos registrados.

Tomass lo confirmó con cinco eliminatorias perfectamente gestionadas (P2, P2, P1, P3, P1!) y cuatro vueltas rápidas. En la Super Heat A, donde seguía siendo el más rápido de todos sus rivales, estuvo cerca del segundo lugar, pero su maniobra no tuvo éxito y el letón lamentablemente perdió un lugar en este intenso duelo. Sexto en la parrilla de salida de la final tras sumar todos los puntos, lamentablemente finalizó la primera vuelta sólo en séptima posición. Por suerte, su velocidad en pista seguía siendo muy alta y esta vez marcó la segunda vuelta rápida de la carrera. Tomass Stolcermanis, que terminó cuarto en la estela del tercer piloto, fue recompensado por sus esfuerzos con un tercer puesto en el Campeonato Europeo FIA Karting KZ2.

“Estoy muy orgulloso de las actuaciones que hemos logrado en este nivel tan alto de competencia internacional. Es gratificante terminar en el podio en un evento como este”, comentó Mick Panigada, responsable de Energy Corse. "Tomass marcó un número increíble de vueltas rápidas. Estas pruebas también se juegan en pequeños detalles. Las dos curvas posteriores al inicio fueron turbulentas y el tiempo perdido en ese punto sin duda lo privó de terminar entre los tres primeros en la final. Con el calor, las condiciones eran difíciles, pero esto no impidió que nuestros karts Energy Corse-TM Kart demostraran ser ultra competitivos. También me gustaría felicitar al joven Tigran Bunatyan por su desempeño impecable. El 15º puesto final fue su mejor resultado a este nivel, ya que todavía era un Junior en 2022, con experiencia limitada en la KZ2. Mi cuerpo técnico hizo un gran trabajo, al igual que nuestro preparador de motores Galiffa Racing Service, a quien me gustaría agradecer. Energy Corse es actualmente cuarta en la clasificación por equipos e intentaremos entrar entre los tres primeros en septiembre en Wackersdorf".