FIA Karting Academy Trophy rd 2, Slovack Karting Center – Final: Herman gana y se pone líder en la clasificación
Jacopo Colombo
23 Junio 2024

[traducido con Google]

Chasis: Exprit | Motor: Vortex | Neumàticos: Maxxis

• Victoria global de Gilles Herman (Bélgica). Partiendo desde la pole position, perdió una posición en las primeras vueltas, para recuperarla después de algunas vueltas. De nuevo en cabeza, impone su propio ritmo, alejándose de sus rivales y logrando una victoria por separación. Con la victoria en esta Ronda 2, Herman también toma el liderato del campeonato.
  • Segundo escalón del podio para Nojus Stasionis (Lituania), que consiguió la medalla de plata tras una reñida lucha con Marim Barros Meneses (Portugal). Turner Brown (Estados Unidos) cierra el podio.
  • Cuarto puesto - tras una remontada de 10 puestos - para el ex líder del campeonato, Jakub Gasparovic (Eslovaquia), seguido de Martim Barros Meneses (Portugal), quinto tras perder 2 posiciones respecto a la parrilla de salida.
  • Dan Alemann (Suiza), el otro líder del campeonato antes de esta ronda, está sólo décimo debido a una penalización de 5 segundos. Misma suerte corrió Emilio Berd (Alemania) que, debido al peatón que recibió, finalizó 8º y tuvo que abandonar el 3º escalón del podio.