FIA Karting European Championship Ronda 4 OK, OKJ y Academy Trophy Ronda 3, Kristianstad (Suecia): Finales - Victorias para Turney (OK), Costoya (OKJ) y Allemann (Academy).
Jacopo Colombo
04 Agosto 2024

[traducido con Chat GPT]

La jornada en el Asum Ring de Kristianstad (Suecia) concluyó con el final de la Ronda 4 del FIA Karting European Championship para las categorías OK y OKJ, junto con la Ronda 3 del FIA Karting Academy Trophy. Las finales determinaron a los ganadores: Turney en OK, Costoya en OKJ y Allemann en el Academy Trophy.

OK: Turney gana la carrera y el título

Neumáticos: Maxxis

• Después de una batalla con Gómez que duró las primeras cinco vueltas de la carrera, Joe Turney (KR Motorsport – KR – IAME) salió victorioso. El nuevo campeón europeo en la categoría OK, después de ponerse al frente, extendió su ventaja sobre los perseguidores, asegurando la victoria en la carrera así como el título, que había asegurado matemáticamente al final de la Super Heat.
  • Gabriel Gómez (CRG – CRG – IAME) terminó segundo, seguido por Kaï Rillaerts (Sodikart – Sodi – TM Kart) en tercer lugar, con una extraordinaria remontada de 16 posiciones. En las últimas vueltas, se desató una lucha por el segundo lugar entre los dos, lo que llevó al piloto de CRG a asegurarse no solo el segundo escalón del podio en este evento, sino también en el campeonato.
  • El cuarto lugar fue para el poleman Fionn Mclaughlin (VDK Racing – KR – IAME), mientras que Pedro Hiltrbrand Aguilar (Birel ART Racing – Birel ART – TM Kart) terminó 5º, habiendo comenzado desde el 26º lugar, después de una impresionante remontada ya mostrada durante la Super Heat. Jindrich Pesl (asd Monster K Factory Team – CRG - TM Kart) terminó sexto, Salim Hannah (Prema Racing – KR – IAME) séptimo, habiendo comenzado 17º, y Louis Iglesias (CRG – CRG – IAME) octavo.
  • Matheus Morgatto (CL Racing Team – Birel ART – TM Kart) enfrentó dificultades, terminando 17º. La final fue aún más complicada para Thibaut Ramaekers (VDK Racing – KR – IAME), quien perdió 21 posiciones desde el inicio, terminando 24º.

Resultados

Clasificación del campeonato

OKJ: Costoya domina la final, pero el campeón es Van Langendonck

• Christian Costoya (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart) demostró una forma increíble en este último evento del FIA Karting European Championship, confirmado en la final. Comenzando desde la pole position, lideró el grupo hasta el final sin ser nunca amenazado por los perseguidores.
  • Detrás de Costoya, Dries Van Langendonck (Forza Racing – Exprit – TM Kart) terminó segundo con Noah Baglin (Prema Racing – KR – IAME) detrás de él en tercer lugar. Al inicio, el nuevo campeón europeo ganó posición sobre el piloto de Prema Racing, manteniéndola hasta el final.
  • Ilie Crisan (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) terminó 4º, seguido por un extraordinario Kit Belofsky (Fusion Motorsport – KR – IAME) en 5º lugar con una remontada de 18 posiciones. Desafortunadamente, una penalización después de la carrera lo bajó al séptimo lugar. Beneficiándose de esto estaban Filippo Sala (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM Kart) y Kenzo Craigie (Prema Racing – KR – IAME), terminando quinto y sexto respectivamente, mientras que Scott Marsh (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) permaneció octavo.
  • Cerrando el top 10 estaban James Anagnostiadis (Prema Racing – KR – IAME) en noveno, también con una remontada de 18 posiciones, y William Calleja (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart) en décimo.
  • Una carrera desafortunada para Niklas Schaufler (DPK Racing – KR – IAME), terminando solo 24º después de comenzar desde la décima posición.

Resultados

Academy Trophy: Allemann gana la carrera, Herman el título

Chasis: Exprit | Motor: Vortex | Neumàticos: Maxxis

• Partiendo desde la pole y manteniendo un ritmo rápido y constante, Dan Allemann (Suiza) se alejó de los competidores desde el principio, asegurando la victoria final y el segundo lugar en el campeonato. Terminando detrás de él estaban Gilles Herman (Bélgica), segundo en la carrera y nuevo campeón del FIA Karting Academy Trophy, seguido por Fredrik Flood-Engebretsen (Noruega) en tercer lugar.
  • El cuarto lugar fue para Reaan Dharmadasa (Sri Lanka), por delante de Turner Brown (Estados Unidos) en quinto lugar. El sexto lugar fue para Lilian Soares (Francia).
  • Jakub Gasparovic (Eslovaquia) terminó séptimo, con este resultado ganando la medalla de plata en el campeonato.