FIA Karting European Championship rd 2, Adria: Final Academy – Gladysz es impecable
Mattia Livraghi
15 Agosto 2021

Chasis: Exprit Kart | Motor: Vortex | Neumáticos: MG Tyres

• Maciej Gladysz sale desde el primer cuadro de la parrilla y es adelantado por Yevan David en la segunda vuelta, pero ya en el transcurso de la siguiente vuelta vuelve al mando. El piloto polaco mantiene el liderazgo hasta la bandera a cuadros sin cometer ninguna mancha, consiguiendo así un éxito que le hace saltar a lo más alto de la clasificación del campeonato.

• Después de terminar sus dos últimas eliminatorias en segunda posición, Riccardo Ianniello comienza séptimo e inmediatamente toma tercero en la primera vuelta. El abanderado italiano luego pasa al segundo lugar durante la cuarta ronda y ejerce presión sobre Gladysz, permaneciendo estampado hasta el final. Por lo tanto, Ianniello debe estar satisfecho con la medalla de plata para terminar un fin de semana que comenzó con el decimotercer mejor tiempo en la calificación.

• A solo seis décimas de la victoria, Yevan David terminó tercero, el único capaz de lanzar un ataque contra Gladysz al principio de la carrera. Sin embargo, el joven cingalés fue relegado a la quinta posición por una penalización de tres segundos, atribuida a él por haber abandonado el corredor de salida con parte de su kart.

• Por lo tanto, hereda el escalón más bajo del podio, que también le valió el tercer lugar en la clasificación del campeonato, Oleksandr Bondarev, quien partió segundo y ganó dos eliminatorias el sábado. El piloto ucraniano precede a David Walther, quien, tras ganar la eliminatoria de esta mañana, gana cuatro posiciones desde la salida y firma la vuelta más rápida.

• Leo Robinson, sexto, Leon Zelenko, séptimo y Luca Neuenschwander, octavo, completan un fin de semana en continuo crecimiento.

• El autor de la mejor remontada de la final es Mark Kastelic, que recupera 18 posiciones de principio a fin en noveno lugar. Darius Babaioana recupera siete, cerrando el top ten.

• Por otro lado, Oscar Wurz pierde seis posiciones, concluyendo en 11 ° lugar un fin de semana que comenzó con el mejor tiempo de grupo y el segundo total en la clasificación. El joven monegasco desfila más de la mitad del grupo en las primeras vueltas y luego se ve obligado a recuperarse. Justo detrás de él, Nikolas Roos cruza la línea de meta, decepcionado después de salir tercero.

• Reno Francot acelera 12º, pero se desliza 29º durante la primera vuelta. El ganador de la primera ronda de Wackersdorf recupera hasta el puesto 14 y se encuentra segundo en la clasificación del campeonato.

• La final de Maximilian Schleimer también estuvo por debajo de las expectativas, comenzando sexto y terminando 20o, contando también una penalización de tres segundos por salir de parte de su kart desde el corredor de salida e incluso 35o durante la primera vuelta, por Dion Gowda, quien comenzó 15o y terminó. 16º tras perder 11 posiciones en la primera vuelta, y por el poleman del viernes Federico Al Rifai, que se vio obligado a retirarse.