FIA Karting European Championship rd 3, Slovack Karting Center – Final OKJ: Van Langendonck gana con una carrera perfecta
Jacopo Colombo
23 Junio 2024

Neumàticos: Maxxis

• ¡Qué carrera la de Dries Van Langendonck (Forza Racing – Exprit – TM Kart)! Después de una salida perfecta desde la pole, consiguió alejarse de sus perseguidores desde el principio. A partir de la mitad de la carrera, la situación parece revertirse: Kamyab y Pohjola dan la impresión de poder preocupar al piloto de Forza Racing. Pero es precisamente en estas circunstancias donde se ve la valentía del campeón: en la penúltima vuelta, Van Langendonck se defiende del único ataque real de Pohjola, que no es lo suficientemente decisivo y permite al líder completar su carrera sin ser molestado. Van Langendonck concluye esta tercera ronda en lo más alto del campeonato con una ventaja de 73 puntos sobre Martinese, ahora segundo en la clasificación general, lo que pone en riesgo considerable el título final.
  • Segundo lugar para Roman Kamyab (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM Kart), quien con Joel Pohjola (Tony Kart Racing Team – OTK – Vortex), tercero, intentó remontar la primera posición. En la final, ambos consiguieron alcanzar a Van Langendonck, pero no pudieron vencerlo. Para Kamyab, este resultado también significa un salto adelante en la clasificación del campeonato, que después de la ronda eslovaca lo sitúa en el tercer lugar. Mientras que Pohjola marca la mejor vuelta y muestra el mejor ritmo en carrera, además de un excelente juego limpio cuando devuelve la posición a Kamyab tras un contacto en la última vuelta.
  • Cuarto puesto para Iacopo Martinese (KR Motorsport – KR – IAME). Scott Marsh (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) le sigue en quinto lugar.
  • Recuperadas 8 posiciones y sexto puesto final para William Calleja (Parolin Motorsport – ParolinK – TM), seguido de Arjen Kraeling (KR Motorsport – KR – IAME), séptimo. En cambio, octavo puesto para Bosco Arias (DPK Racing – KR – IAME), cuarto en meta, pero luego retrasado por una penalización.
  • Sólo noveno quedó Niklas Schaufler (DPK Racing – KR – IAME), de quien resultado diferente dado el segundo lugar en la salida, pero que ve el punto culminante de tu carrera. Las peleas, de hecho, le hacen escalar 7 posiciones, permitiéndole terminar el fin de semana por delante de Henry Domain (Energy Corse – Energy – TM Kart), décimo.
  • Dos de los grandes protagonistas de la categoría están fuera del top 10: Filippo Sala (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM Kart), poleman el viernes, sube al puesto 14, perdiendo 11 posiciones relativas al inicio. Siguen siendo 11 puestos, pero en este caso ganados, por Christian Costoya (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart), que finaliza 15º un fin de semana complicado desde la clasificación (salió 72º). La cita eslovaca le costó al conductor La casa Parolin ha dado un notable retroceso en la clasificación del campeonato, donde pasa del 2º al 4to.