FIA Karting World Championship, Wackersdorf: Final KZ – Ippolito es campeón del mundo en una final loca
Jacopo Colombo
10 Septiembre 2023

Neumáticos: LeCont

[traducido con Google]

• Paolo Ippolito (KR Motorsport Srl - KR – IAME) gana la final y el título de Campeón del Mundo de KZ. En una carrera loca que vio la eliminación de muchos posibles protagonistas en las primeras curvas, Ippolito logró no meterse en problemas, aprovechando la brecha creada detrás de él y manteniendo el liderato durante las 26 vueltas de esta final, llevándose el título. .

• Viktor Gustafsson (CRG - CRG - TM Kart) salió 12º y finalizó 2º, aprovechando también los errores de sus adversarios directos y conquistando la medalla de plata del Campeonato Mundial de Karting FIA. Demostró durante todo el fin de semana que es uno de los aspirantes al título, pero el ritmo que mantuvo durante la final sólo le permitió acercarse a Ippolito (recortando la diferencia de más de 2,5" a sólo 0,4"), pero sin poder para atacarlo.

• Stan Pex (SP Motorsport - KR - TM Kart) nos había confesado que se sentía en forma y podía estar en el juego y de hecho logró demostrarlo con un 3er lugar, terminando a poco menos de 3" del ganador.

• Matteo Viganò (Leclerc by Lennox Racing - Birel Art - TM Kart) completó una remontada del 10º al 4º puesto, por delante del primer piloto local de Tony Kart, Lorenzo Camplese (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex), 5º.

• Buen resultado en esta final también para Jorrit Pex (SP Motorsport - KR - TM Kart), que finalizó 6º desde el 11º en la salida.

• Grandes remontadas de Francesco Celenta (Parolin Motorsport - Parolin - TM Kart) y Lorenzo Travisanutto (Parolin Motorsport - Parolin - TM Kart). Los dos abanderados de Parolin, que partían 19.º y 20.º respectivamente, lograron recuperar 12 posiciones, terminando así en el 7.º y 8.º puesto.

• Cerrando el top 10 están Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team - Tony Kart – Vortex), noveno, y Adrien Renaudin (DR Srl - DR - Modena Engines ). También para ellos dos excelentes remontadas (del puesto 15.º y 17.º de la parrilla respectivamente) que les sitúan entre los 10 mejores de la clasificación.

• Gran actuación también de Alessandro Irlando (Drago Corse Racing Team - Drago Corse - TM Kart) que, partiendo del puesto 30, terminó fuera del top 10, 11º, recuperando 19 posiciones.

• Fue, como ya hemos dicho, una final loca, que vio la eliminación de varios posibles protagonistas en apenas unos pocos córners. En un solo accidente, David Trefilov (Maranello SRP Factory Team - Maranello - TM Kart), Tom Leuillet (Tony Kart Racing Team - Tony Kart – Vortex), Emilien Denner ( Sodikart - Sodi - TM Kart) y el Campeón de Europa Danilo Albanese ( KR Motorsport Srl - KR – IAME). Jeremy Iglesias (CRG - CRG - TM Kart) y Senna Van Walstijn ( Sodikart - Sodi - TM Kart) también estuvieron involucrados en la colisión en la salida , ambos obligados a regresar a boxes para retirarse.

• Pedro Hiltbrand ( Birel ART Racing Srl - Birel Art - TM Kart) y Giuseppe Palomba ( Birel ART Racing Srl - Birel Art - TM Kart) también se retiraron. Para los dos abanderados del Birel ART, fue un día para olvidar debido a un accidente provocado por el español en el que también se vio implicado el piloto italiano, lo que obligó a ambos a finalizar anticipadamente la carrera.