FIA Karting World Championship, Wackersdorf: Finale KZ – Ippolito è campione del mondo in una finale pazza
Jacopo Colombo
10 Settembre 2023

Pneumatici: LeCont

• È Paolo Ippolito (KR Motorsport Srl - KR – IAME) ad aggiudicarsi la Finale e il titolo di Campione del Mondo KZ. In una gara pazza che vede l’eliminazione di molti potenziali protagonisti nelle primissime curve, Ippolito riesce a restare fuori dai guai, approfittando del gap che si crea alle sue spalle e tenendo la testa per tutti i 26 giri di questa finale, portando a casa il titolo.

• Partiva 12° e ha chiuso 2° Viktor Gustafsson (CRG - CRG - TM Kart), sfruttando anche gli errori dei suoi diretti avversari e conquistando la medaglia d’argento del FIA Karting World Championship. Ha dimostrato per tutto il fine settimana di essere uno dei pretendenti al titolo, ma il ritmo tenuto durante la finale gli ha permesso solo di avvicinarsi a Ippolito (chiudendo il gap di oltre 2.5” fino a soli 0.4”), senza però poterlo attaccare.

• Stan Pex (SP Motorsport - KR - TM Kart) ci aveva confessato di sentirsi in forma e di poter essere della partita ed effettivamente è riuscito a dimostrarlo con un 3° posto, chiudendo a poco meno di 3” dal vincitore.

• Matteo Viganò (Leclerc by Lennox Racing - Birel Art - TM Kart) completa una rimonta dal 10° al 4° posto, davanti al primo pilota di casa Tony Kart Lorenzo Camplese (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex), 5°.

• Buon risultato in questa finale anche per Jorrit Pex (SP Motorsport - KR - TM Kart), che da 11° al via chiude 6°.

• Grandi rimonte per Francesco Celenta (Parolin Motorsport - Parolin - TM Kart) e Lorenzo Travisanutto (Parolin Motorsport - Parolin - TM Kart). I due alfieri di casa Parolin, partiti rispettivamente 19° e 20°, riescono entrambi a recuperare 12 posizioni chiudendo quindi al 7° e 8° posto.

• Chiudono la top 10, Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team - Tony Kart – Vortex), 9°, e Adrien Renaudin (DR Srl - DR - Modena Engines). Anche per loro, due ottime rimonte (rispettivamente dal 15° e 17° posto in griglia) che li portano a essere tra i 10 migliori in classifica.

• Grande prestazione anche per Alessandro Irlando (Drago Corse Racing Team - Drago Corse - TM Kart) che, partito dalla 30^ piazza chiude appena fuori dalla top 10, 11°, recuperando ben 19 posizioni.

• È stata, come detto, una finale pazza, che ha visto l’eliminazione in poche curve di diversi potenziali protagonisti. In un solo incidente vengono esclusi dalla lotta al titolo David Trefilov (Maranello SRP Factory Team - Maranello - TM Kart), Tom Leuillet (Tony Kart Racing Team - Tony Kart – Vortex), Emilien Denner (Sodikart - Sodi - TM Kart) e il Campione Europeo Danilo Albanese (KR Motorsport Srl - KR – IAME). Nel contatto al via rimangono coinvolti anche Jeremy Iglesias (CRG - CRG - TM Kart) e Senna Van Walstijn (Sodikart - Sodi - TM Kart), entrambi costretti a ritornare ai box per il ritiro.

• Ritiro anche Pedro Hiltbrand (Birel ART Racing Srl - Birel Art - TM Kart) e Giuseppe Palomba (Birel ART Racing Srl - Birel Art - TM Kart). Per i due alfieri Birel ART, giornata da dimenticare a causa di un incidente causato dallo spagnolo e che ha coinvolto anche il pilota italiano, costringendo entrambi a terminare in anticipo la loro gara.