IWF22: Campeones coronados tras increíbles batallas
25 Octubre 2022

[traducido con Google]

Las cuatro finales celebradas en el circuito internacional de Le Mans dieron lugar a un altísimo nivel de espectáculo y a un continuo vuelco, favorecido por la calidad y homogeneidad de los motores IAME Karting. Habiendo decidido definitivamente la lluvia abandonar la región de Sarthe, los Warriors supieron aprovechar las condiciones secas para este último día dedicado a las prefinales y finales. Se conocen los primeros ganadores de la IWF22: Gianmatteo Rousseau (PAN) en X30 Mini, Julien Chastenet (FRA) en KA100, Fabrice Frete (FRA) en X30 Master y Markus Kajak (EST) en Z-I.

Esta primera parte de la IWF cumplió todas sus promesas. ¡Del 20 al 23 de octubre, las categorías X30 Junior y X30 Senior para más emoción!

X30 Mini: Una última vuelta loca para Rousseau

El piloto británico Noah Baglin, el estadounidense Keelan Harvick y el holandés Dean Hoogendoorn ganaron sus respectivas prefinales y ocuparon los tres mejores lugares de la parrilla para la final. Hoogendoorn y Baglin lograron abrir una brecha al comienzo de la carrera, antes de ser alcanzados por el pelotón. A esto le siguieron muchos adelantamientos. Al comienzo de la última vuelta, seis jóvenes pilotos peleaban rueda a rueda, listos para un gran final para ganar su lugar en el podio. Hoogendoorn fue empujado por el líder Kit Belofsky (GBR) cuando intentaba adelantarle justo antes de la línea de meta. Acabó en el césped y perdió todas sus ocasiones. Belofsky fue penalizado con 10 segundos por esto y permitió que el panameño Gianmatteo Rousseau ganara este evento internacional tan famoso.

El español Alex Martínez también fue penalizado y perdió el podio. El piloto irlandés Daniel Kelleher marcó la mejor vuelta y terminó segundo por delante de Noah Baglin, quien salvó por poco su lugar entre los 3 primeros. Filippo Sala (ITA) hizo una gran remontada desde la 13ª posición. Un contacto al comienzo de la carrera empujó a Harvick al quinto lugar por delante de Roman Kamyab (GBR). El belga Antoine Venant y el británico Riley Cranham, quien fue el principal animador de la calificación, fueron probablemente los más desafortunados del domingo.

KA100: Julien Chastanet gana el sprint final

Once pilotos que pasaron bajo la bandera a cuadros con una diferencia de solo 1,2 segundos muestran el atractivo de la categoría promocional IAME Karting. La equidad deportiva reinó durante toda la carrera. Ningún piloto logró escapar en la final, lo que favoreció el regreso de Julien Chastenet al frente. Chastenet se había desplomado a la 17ª posición al comienzo de la pre-final luego de una colisión. Regresó al décimo lugar en la parrilla de la final y superó a sus oponentes uno por uno para ganar la primera edición de esta final de KA100.

Lilian Forny lideró la final durante varias vueltas, antes de perderlo todo tras una colisión. Ewan Carrot hizo entonces un gran esfuerzo para ponerse en cabeza, pero finalmente tuvo que conformarse con el tercer escalón del podio. Rafael Theveny volvió de la novena posición con la mejor vuelta para proclamarse subcampeón. Los franceses lograban así el triplete para su país por delante del finlandés Johan Vilo y el japonés Takeharu Nakamori.

X30 Master: Fabrice Frete, preparador de motores y Guerrero!

Ya al ​​frente de las eliminatorias clasificatorias, el francés Fabrice Frete demostró ser el hombre fuerte el domingo en el grupo de edad de más de 30 años. Comenzó superando a su compatriota Guillaume Barbarin en la prefinal para conseguir la pole position en la parrilla de salida de la final. Hizo una salida perfecta y rápidamente se escapó a la victoria, dejando a sus rivales montando un espectáculo para el podio. Frete, quien es bien conocido por sus habilidades con los motores, también demostró ser un piloto talentoso.

Detrás de él, Barbarin fue interrumpido en el grupo perseguidor y cayó a la quinta posición. El francés Maxime Bidard, un gran estratega en la pista de Le Mans que conoce perfectamente, superó al belga Kevin Lemmens y luego al irlandés Gary Edwards para hacerse con la segunda posición, mientras marcaba la mejor vuelta. Edwards mantuvo a raya a Lemmens hasta el final y completó el podio. Jeoffrey Rouchy (FRA) cruzó la meta en sexta posición justo detrás de Barbarin.

Z-I: Merecida victoria de Markus Kajak

Poseedor de la pole position, líder después de las eliminatorias y ganador de la prefinal, el estonio Markus Kajak esperaba con ansias una victoria en la final, donde podía temer al muy competitivo belga Thomas Cypers. Después de que se apagaron las luces, Cypers pudo seguir la estela del líder e incluso marcó la mejor vuelta de la carrera en la quinta vuelta. Sintiendo la presión de su oponente, Kajak no se dejó distraer y aceleró el paso, para protegerse de un ataque del belga. Incluso si Cypers nunca estuvo lejos del estonio, no pudo atacar. Kajak logró así una merecida victoria internacional.

Detrás de la dupla de cabeza se produjo un intenso duelo entre cinco pilotos que sintieron la posibilidad de subir al podio. ¡A pesar de la presión, el italiano Matteo Franco Segre ganó esta batalla incierta! Tras una penalización de 10 segundos, el sueco Patrik Jansson dejó su 4º puesto a Christof Huibers, gran animador de la carrera. El belga Sam Claes subió del 12º puesto al 5º. El estonio Ken Algre descendió del 5º al 8º puesto por culpa de una sanción y el francés Enzo Lacreuse se vio obligado a retirarse tras haber vuelto al 3º puesto.