KR Campeones Europeos Junior tras un triplete memorable
11 Agosto 2023

Los Campeonatos Europeos FIA Karting OK y OK-Junior terminaron con una nota alta para el grupo KR Global Motorsport Company en Cremona: un triplete de títulos OK-Junior en la Final y la clasificación general con Bondarev, Ramaekers y Martinese, así como ¡un doble podio en OK con Tarnvanichkul y Nakamura-Berta, mientras que Powell terminó tercero en el Campeonato! KR Motorsport ya se ha asegurado el título de Equipo Campeón FIA Karting en OK-Junior incluso antes del Campeonato Mundial.

Después de KZ, otro título de Campeonato Europeo
Muy a gusto en su versión con caja de cambios en los amplios espacios abiertos de Sarno, donde Danilo Albanese se convirtió en Campeón Europeo KZ el 9 de julio, la marca KR confirmó su competitividad en el circuito técnico y selectivo de Cremona, tanto en OK como en OK-Junior. En Lombardía, todavía hacía calor y el chasis KR mostró toda su eficacia en estas condiciones, para gran satisfacción de los pilotos, los equipos y todos los técnicos a cargo de las operaciones. En la clasificación por equipos, KR Motorsport es el Campeón de 2023 en OK-Junior, mientras que Prema Racing ha tomado la delantera en OK antes del Campeonato Mundial en Franciacorta.

OK-Junior: Ramaekers ganador, Bondarev campeón
Con seis karts KR-IAME entre los 10 primeros y todo el podio tanto en la Final como en la clasificación general, la marca KR dejó su huella indiscutible en el Campeonato Europeo OK-Junior de 2023. En Cremona, Thibaut Ramaekers (VDK Racing) dominó las actuaciones. Después de tomar la pole position, el joven belga se mantuvo en el 1er lugar después de las eliminatorias, después de las Super Heats y en la Final, donde marcó la vuelta más rápida de la carrera. Los colores de Cetilar Racing completaron un doblete con Iacopo Martinese en 2° lugar. El italiano, que todavía competía con un Mini 60 en 2022, confirmó su ascenso a la fama. Oleksandr Bondarev no lo tuvo fácil después de clasificarse 29º. El ucraniano supo usar su talento para volver a subir en el campo, sin enredarse ni ser penalizado. Su 3er puesto en la Final le permitió llevarse el Campeonato Europeo por delante de Ramaekers y Martinese.

Después de su podio en Dinamarca, Stepan Antonov confirmó su éxito al terminar quinto en la Final. Enhorabuena a Niklas Schaufler (DPK Racing) por su 8º puesto y a Noah Monteiro por su 10º puesto, que es su mejor resultado en este Campeonato Europeo. 13º y 14º respectivamente, el alemán Arjen Kräling y el australiano Lewis Francis tuvieron la oportunidad de enfrentarse en el grupo de cabeza. Taym Saleh (Sauber Academy), Chiara Bättig (DPK Racing), Kian Fardin (+14 puestos) y David Cosma Cristofor también participaron en la Final.

OK: Tres pilotos de Prema Racing entre los cinco primeros
El rojo fue el color dominante en el grupo de cabeza en OK en Cremona. En una reunión como esta, es importante mantenerse rápido hasta la última vuelta de la Final, y los KR-IAME del equipo Prema Racing causaron una gran impresión. Después de un breve intercambio de posiciones, Enzo Tarnvanichkul recuperó el segundo lugar de su compañero de equipo Kean Nakamura Berta, lo que permitió al tailandés volver al noveno lugar en el Campeonato. El británico subió un puesto hasta el quinto. Desde el 29º puesto en la calificación hasta el 5º en la Final, el jamaicano pudo igualar el ritmo de los favoritos y obtener un merecido 3er lugar en el Campeonato Europeo.

Una penalización por la colocación incorrecta del carenado delantero empujó a Dmitry Matveev (KR Motorsport) a la octava posición, después de haber cruzado la línea de meta sexto tras Powell después de un gran esfuerzo. El irlandés Fionn McLaughlin (VDK Racing), que ha destacado en este Campeonato Europeo, puede estar satisfecho con su actuación, que lo llevó a terminar sexto en la Final.

Luka Sammalisto (15°), Kirill Kutskov (DPK Racing, 16°, +20), Arthur Poulain (AKM Motorsport, 19° en su debut en KR-IAME), Xavier Avramides (20°) y Luviwe Sambudia (retirado) estuvieron entre los 10 pilotos con chasis KR en la Final.

Comentarios de Dino Chiesa, Director de KR Global Motorsport Company
"Cremona seguirá siendo una reunión extremadamente positiva para Kart Republic y nuestros socios, a quienes me gustaría agradecer. Ya teníamos una gran oportunidad de terminar primero y segundo en el Campeonato Europeo OK-Junior y esperaba convertirlo en un triplete. Al final, lo hicimos y me gustaría felicitar a Iacopo Martinese por terminar con estilo en Cremona. Me impresionó. Oleksandr Bondarev y Thibaut Ramaekers ganaron cada uno dos de las cuatro carreras en el Campeonato, por lo que realmente fueron brillantes."

"Cremona confirmó que la OK es una categoría muy difícil, que siempre se reduce a pequeños detalles. De hecho, cuatro pilotos diferentes de diferentes equipos ganaron este año. En ese contexto, logrando colocar a cinco pilotos entre los ocho primeros en la Final, incluyendo dos en el podio, sigue siendo un excelente resultado".