KR ganador en OK y líder en OK-Junior
05 Marzo 2024

Las victorias y los títulos siguen siendo más que nunca los objetivos del grupo KR Global Motorsport Company en la altamente competitiva WSK Super Master Series. En la tercera prueba disputada en Franciacorta, cuatro podios, incluidas dos victorias, se sumaron a la lista de logros de los chasis KR. El 18 de febrero, Dmitry Matveev en OK y Daniel Mirón Lorente en Mini 60 ganaron brillantemente en el norte de Italia. Otros pilotos con chasis KR lideran la clasificación, entre ellos Niklas Schaufler en OK-Junior.

Dmitry Matveev vuelve a la senda del triunfo
Ganador de la WSK Final Cup a finales de 2023, Dmitry Matveev no tardó en volver a ganar en OK con el equipo KR Motorsport. Otro KR-IAME estaba en condiciones de ganar la Final, pero una colisión al inicio del último tercio de la Final arruinó las posibilidades de Thibaut Ramaekers (VDK Racing-Cetilar). Retrasado por un abandono en una eliminatoria, su compañero de equipo Fionn MacLaughlin condujo a un ritmo muy alto para volver a la cuarta posición. Salim Hanna (Prema Racing), que finalizó décimo en la Final, Lorenzo Campos (AKM Motorsport), Lewis Francis y Leo Nilsson, ambos de KR Motorsport, también dejaron su huella.

Niklas Schaufler sigue líder en OK-Junior
El piloto austriaco del equipo DPK Racing sufrió una colisión en la Final, cuando volvía a luchar con el pelotón de cabeza. Pero gracias a los puntos conseguidos por su victoria en la Prefinal B, Niklas Schaufler sigue ocupando el primer puesto de la serie. Ganador de la otra Prefinal y brillante segundo en la Final, Dean Hoogendoorn (AKM Motorsport) confirmó su ascenso a la fama en su debut en OK-Junior. 2º el sábado por la noche y 5º en la Final, Bosco Arias (DPK Racing) consiguió el mejor resultado de su carrera en esta categoría. Iskender Zulfikari, Iacopo Martinese y Daniel Kelleher de KR Motorsport, así como Rocco Coronel y Thomas Pradier de Victory Lane, estuvieron entre las principales luces del evento.

Danilo Albanese competitivo en su regreso al KZ
Obligado a retirarse dos veces en las eliminatorias, Paolo Ippolito no pudo desempeñar el papel que esperaba en el regreso del equipo oficial KR Motorsport a la pista en KZ. Por otro lado, Danilo Albanese pudo demostrar el enorme potencial del paquete KR-IAME en esta categoría de caja de cambios: P2 en la clasificación, P4 después de las eliminatorias con una victoria, P1 en la Prefinal B y P7 en la Final después de un difícil comienzo de carrera por parte del italiano, así como una puesta a punto que podría haber sido mejor.

KR gana en Mini 60, 2º puesto en OK-N Junior
Vencedor en Cremona en la categoría Mini U10, Lucas Palacio no pudo tomar la salida en Franciacorta debido a un accidente antes de la carrera. Como resultado, sus posibilidades de ganar el título han disminuido. Sin embargo, el chasis KR ganó la Mini 60 'Grupo 3' gracias a Daniel Mirón Lorente, que quedó 2º en la general antes de Sarno. Además de este brillante éxito, el Team Driver Racing Kart quedó encantado con la actuación de Valerio Viapana, que consiguió el segundo puesto en el podio en OK-N Junior. Él también ocupa provisionalmente el segundo puesto en la WSK Super Master Series.

Comentarios de Dino Chiesa, Director de KR Global Motorsport Company

"No sufrimos el frío de enero de Lonato ni la lluvia de Cremona. Las condiciones eran mucho mejores, lo que nos permitió trabajar en el equipamiento de una manera interesante. Como suele ocurrir en Franciacorta, las características de la pista y el efecto rebufo provocó algunos incidentes en las carreras, pero muchos pilotos equipados con chasis KR continuaron luchando en cabeza, ganando eliminatorias y Prefinales, además de terminar en el podio. El rendimiento estuvo ahí. ¡Debo señalar también que teníamos un total de 100 conductores equipados con chasis KR en la salida en Franciacorta! Me gustaría agradecer a todos los pilotos y equipos que han confiado en nosotros, sin olvidar a nuestros socios que han contribuido a nuestro éxito".