La victoria siempre en el aire para KR
29 Noviembre 2023

Incluso cuando se acerca el final de la temporada, la motivación permanece intacta para KR Global Motorsport Company. En cada nueva prueba, el objetivo es el mismo: ganar y demostrar la eficacia de los chasis KR, sean cuales sean las condiciones y el circuito. Una vez más, la misión se cumplió, sobre todo en OK con la victoria de Dmitry Matveev. En Lonato, la primera ronda de la WSK Final Cup (del 17 al 19 de noviembre) también brindó a los jóvenes pilotos la oportunidad de dar un paso adelante y descubrir la categoría en la que competirán en 2024.

KR encabeza las estadísticas
En la WSK Promotion en South Garda Karting participaron nada menos que 340 pilotos, y fue la marca KR la que encabezó las estadísticas con 92 chasis inscritos, es decir, el 27% del total de todas las categorías. Desde Mini hasta KZ2, pasando por las categorías de la marca IAME, muchos pilotos y equipos confían en KR.

Pole position y victoria en la Final para Matveev en OK
Dmitry Matveev tuvo una buena actuación en Lonato. El joven piloto de KR Motorsport consiguió la pole position y rara vez abandonó la primera posición durante la competición. Sin embargo, volvió a caer al segundo puesto al comienzo de la Final, pero recuperó el liderato en la séptima vuelta, antes de conquistar la victoria. Salim Hanna, aún Junior en el reciente Campeonato del Mundo, confirmó su rápida adaptación a la categoría OK al terminar quinto con los colores de Prema Racing. El Campeón Europeo OK-Junior al volante de un KR-IAME, Oleksandr Bondarev, debutó en OK y no dejó de brillar. Ganó la Super Heat, antes de que, lamentablemente, la primera vuelta de la Final resultara ser el final de su carrera. Hubo muchos chasis KR en la Final, como los de Gerasim Skulanov (DPK Racing) y Enea Frey (VDK Racing), que terminaron P10 y P11 respectivamente.

Dos resultados entre los cinco primeros, incluido un podio en OK-Junior
El equipo DPK Racing, ya coronado Campeón del Mundo OK 2023 con Kirill Kutskov, se distinguió una vez más, esta vez permitiendo a Niklas Schaufler subir al segundo escalón del podio en Lonato. El austriaco también marcó la vuelta rápida de la Final. Candidato a la victoria, Iacopo Martinese terminó cuarto después de empezar quinto. La factory Kart Republic estuvo encantada de ver al equipo Victory Lane adoptar los chasis KR. Con el equipo francés, Rocco Coronel demostró ser muy rápido. El holandés estaba décimo en la bandera a cuadros, antes de ser degradado debido a una penalización. De los 12 pilotos en la Final con chasis KR, David Cosma Cristofor terminó P9 y Matt Corbi (VDK Racing) P11.

"La WSK Final Cup ha tenido un excelente comienzo para KR Global Motorsport Company", comentó Tom Joyner, uno de los directores de competición de la marca italiana. "En Lonato nos beneficiamos de unas condiciones meteorológicas excelentes, aunque la temperatura se mantuvo fresca, especialmente por la mañana. La pista a menudo estaba resbaladiza y con poco agarre. El personal técnico de los distintos equipos que utilizaron el chasis hizo un excelente trabajo adaptándose a la situación. Me gustaría felicitar a Dmitry Matveev por su victoria en OK. Felicitaciones también a Bogdan Cosma Cristofor del Team Driver Racing Kart, que ganó la categoría X30 Junior con su chasis KR, a pesar de que todavía estaba corriendo con un Mini unos días ¡más temprano!".