Mezcla de emociones tras la tercera ronda del Campeonato Italiano Karting
26 Junio 2024

[traducido con Google]

Muchas razones para estar decepcionados y muchas para estar felices después de la 3ª prueba del Campeonato Italiano Karting para el equipo Kalì Kart Racing.

En OK-N Junior, después de la pole en la práctica de clasificación del viernes y 2 victorias en la Heat el sábado, Cristian Blandino terminó la Carrera 1 en 6º lugar y la Carrera 2 apenas por debajo del podio, en 4ª posición. En ambas finales, algunos problemas de puesta a punto entre chasis y motor no le permitieron conquistar un podio que ciertamente estaba a su alcance, pero la velocidad demostrada durante todo el fin de semana y los puntos útiles obtenidos para el Campeonato son ciertamente aspectos positivos para el equipo, sobre todo teniendo en cuenta las dos próximas pruebas previstas en circuitos muy cercanos al piloto siciliano: Sarno en julio y Lonato en septiembre.

Sam Woolley tampoco obtuvo el resultado que merecía, terminando la Carrera 1 en el puesto 12 e incluso tuvo que retirarse debido a un problema técnico en la Carrera 2, pero él también fue muy rápido en los entrenamientos de clasificación y en la primera eliminatoria del sábado y se recuperó. La fractura de brazo de Abril está al 100%.

En la categoría Junior, el crecimiento constante de Francesco Montoneri también es muy positivo, ya que ahora puede mirar hacia el top ten después de haber obtenido la clasificación para la final y haber tenido un ritmo muy cercano a los mejores en ambas carreras. Discurso similar también para Giulio Miranda, que a pesar de haber encontrado algunas dificultades para encontrar la mejor puesta a punto, confirmó su gran potencial y pronto podrá situarse entre los mejores de la categoría.

Hablando de decepciones, la mayor para el equipo llegó en KZ2, donde Simone Bianco, una vez más, tuvo muy mala suerte. El piloto lombardo, después de una clasificación excepcional por delante de muchos grandes nombres del KZ Internazionale, perdió dos eliminatorias y, por tanto, se perdió la clasificación para la final: en la segunda eliminatoria se retiró por un problema de embrague y en la tercera por un contacto en carrera en la 1ª vuelta.

Finalmente, agridulce también en Mini Kart, donde Ben Piscopo siempre fue muy rápido, pero perdió el top ten en ambas carreras debido a algunos contactos en carrera, mientras que Domenico Coco tuvo un problema técnico de motor en las pruebas de clasificación que comprometió todo su fin de semana.

En lo que respecta al Campeonato Italiano, el equipo volverá a la pista de Sarno el 21 de julio, pero ya esta semana los pilotos Junior Cristian Blandino y Sam Woolley estarán entre los grandes nombres del OKJ en la WSK Euro Series de Franciacorta. Ben Piscopo también competirá en Franciacorta, pero el piloto maltés no se unirá al equipo hasta el viernes, ya que tendrá que realizar exámenes escolares esta semana.