Muchos aplausos para los ganadores de la Copa Italia ACI Karting en el Circuito Valle del Liri de Arce
02 Noviembre 2023

Ganadores del título: Sulpizio (MINI Gr.3), Di Pietrantonio (MINI Gr3. Under 10), Lombardo (KZ2), Zucco (KZ2 Under 18), Mizzoni (OKNJ), Ferrari (OKN), Piccioni (KZN Under), Villani (KZN Over).

La Copa Italia ACI Karting en Arce finalizó con una apasionada serie de aplausos abiertos del público y profesionales presentes en el Circuito Valle del Liri y dirigidos a los magníficos ganadores de las carreras finales, que entre los más de 150 pilotos que compitieron ganaron los títulos en las categorías MINI Gr.3 Under 10, MINI Gr.3, KZ2, KZ2 Under 18, OK-N, OK-NJ, KZN Under y KZN Over.

Gracias a las victorias en las dos últimas finales del fin de semana, de dos protagonistas del equipo local, TK Driver Academy: Antonio Piccioni, que ganó por cuarta vez el título de la Copa Italia KZN Under, y Emanuele Villani en KZN Over, ya vencedor de la edición 2021. Pero los aplausos tampoco faltaron para todos los demás ganadores, obviamente también para el otro piloto de TK Driver Academy, Edoardo Mario Sulpizio, ganador de la MINI Gr.3, y también para el piloto portugués Xavier Lazaro con el equipo DR, que ganó la final de la MINI Gr.3 Under 10 pero como extranjero tuvo que dejar el título a Lorenzo Di Pietrantonio, segundo clasificado con el equipo BabyRace Driver Academy. Y aplausos también para el siciliano Angelo Lombardo con Birel ART, ganador de la clasificación general en KZ2, y Alessandro Zucco ganador en Under 18 con la selección DR. Gran éxito también en las dos nuevas categorías OK-N y OK-N Junior, con los títulos para Davide Mizzoni en OK-N con el equipo Italcorse y para el otro piloto OK-N de Lazio Lamberto Ferrari, con el equipo FK Motorsport.

MINI Gr.3 – Sulpizio gana la fase final y es campeón.
Después de la pole position de Tommaso Cristoforo (Cristoforo/Energy-TM) y Domenico Albanese (Albanese/Parolin-TM) en las eliminatorias, fue Edoardo Mario Sulpizio (TK Driver Academy/EKS-TM) quien se hizo con la victoria en la prefinal y luego en la final por delante de Cristoforo y Samuele Giannini (Funaro/Parolin-Iame).

MINI Gr3. Under 10: gana Lazaro, el título es para Di Pietrantonio.
El portugués Xavier Lazaro (DR/DR-TM) es el piloto que más se destacó en las eliminatorias y luego también en la prefinal, tras la pole position en la clasificación obtenida por Achille Rea (Ferri/Tony Kart-Iame). Y en la final Lazaro volvió a ser el gran protagonista, superando a Lorenzo Di Pietrantonio (BabyRace Driver Academy/Parolin-Iame) y Diego Bertellini (KB2 Racing Team/FK-Iame), mientras que Rea se vio obligado a retirarse. Lazaro ganó la copa del primer clasificado, pero como extranjero tuvo que dejar el título al italiano Lorenzo Di Pietrantonio, primer clasificado.

KZ2 – Lombardo conquista su tercer título en la Copa Italia. La Under 18 para Zucco.
Angelo Lombardo (Lombardo/Birel ART-TM) siguió dictando la ley en KZ2, ganando también la final después de haberlo ganado todo: pole position, eliminatorias y prefinal. El piloto siciliano, en su tercera victoria en la Copa Italia, superó en la final a Federico Diana (CM Racing/GP-Modena Engines) y Roberto Taglienti (TK Driver Academy/TK-TM). En KZ2 Under 18 el ganador fue Alessandro Zucco con el equipo DR, por delante de Cristian Fierabracci (Fierabracci/CRG-TM) y Christian Schepis (Turriziani/CRG-TM).

OKN-Junior – Mizzoni se lleva el título en OKN-Junior.
Gran carrera de Davide Mizzoni (Italcorse/Italcorse-TM) que se confirmó como ganador también en la final después de ganar en las eliminatorias y en la prefinal. Mizzoni se impuso al nuevo campeón italiano de la categoría Gino Rocchio (DR/DR-Modena Engines) y Nico Carfagna (Palmigiani/Parolin-TM).

OK-N – Ferrari gana el título.
Buena carrera también de Lamberto Ferrari (FK Motorsport/IPK-Modena Engines), que se llevó la victoria en la final tras ganar la prefinal. Ferrari ganó el título de la categoría al vencer en la final a Stefano Pedani (Italcorse Racing Team/Italcorse-TM) y Alessio Mario Abbate (Abbate/Tony Kart-TM).

KZN Under – Piccioni líder indiscutible.
Resultado completo para Antonio Piccioni (TK Driver Academy/TK-TM) que se impuso en los entrenamientos, en las eliminatorias, en la prefinal tras una batalla con Simone Ragno (Ragno/Tony Kart-TM) y luego en la final por delante del propio Ragno y Domenico Giuseppe Tiranno (Turriziani/CRG-TM). Con esta victoria, Piccioni conquista su tercer título de categoría en la Copa Italia.

KZN Over – Villani sorprende.
En la final, Emanuele Villani (TK Driver Academy/TK-TM) le sorprendió y, gracias a una buena salida, se mantuvo en cabeza hasta la meta, conquistando el título por delante de quien parecía destinado a la victoria, Paolo Gagliardini (Gagliardini/Maranello-TM), ganador de la prefinal y ya con dos títulos conquistados en el pasado. Giuseppe Massaro (TK Driver/TK-TM) quedó tercero.