Otra performance sólida en Eslovaquia para Parolin Motorsport
01 Julio 2024

Los fines de semana se suceden y no siempre son similares en términos de resultados, pero el rendimiento sigue siendo una constante para el equipo Parolin Motorsport. El noveno puesto de Miguel Costa en OK, la excelente sexta posición de William Calleja y la increíble remontada de Christian Costoya en Junior fueron los platos fuertes de esta tercera prueba del Campeonato Europeo FIA Karting en el circuito Slovak Karting Center.

La tortuosa ruta del Slovakia Ring volvió a poner a prueba a los competidores. Las eliminatorias del viernes comenzaron con temperaturas muy altas. Las eliminatorias continuaron bajo una fuerte lluvia el sábado por la mañana, antes de regresar a condiciones soleadas y secas por la tarde. El domingo se disputaron las Super Heats y la final en excelentes condiciones.

Como era de esperar tras la experiencia de la Champions of the Future Euro Series, la carrera eslovaca estuvo acompañada de una serie de pequeños incidentes y penalizaciones. Llegar a la final fue un sueño que no siempre estuvo al alcance de la mano. Sin embargo, varios pilotos de Parolin Motorsport realizaron actuaciones brillantes durante un fin de semana complicado.

En OK, el resultado de Zac Drummond se vio ensombrecido por su retirada al inicio de la final. Atrás por dos abandonos en las eliminatorias, Vivek Kanthan concluyó con una buena recuperación final de nueve posiciones, colocándose en el puesto 22. Miguel Costa fue el más convincente, terminando en el Top-3 de su Super Heat y en el Top-10 final, logrando el noveno lugar y ganando cuatro posiciones en el campeonato. Jenson Graham logró recuperar 16 posiciones en las eliminatorias, mientras que Alp Askoy se ubicó dos veces en el Top-10.

William Calleja confirmó su ascenso a la fama en OK-Junior con una sólida actuación en las eliminatorias, ganando diez posiciones. Pudo confirmar esta progresión hasta la final, donde consiguió la sexta posición, ganando otras ocho posiciones. Sus esfuerzos se vieron recompensados con un salto de 23 puestos en el campeonato. Después de una difícil sesión de clasificación, Christian Costoya lanzó una remontada salvaje. Al recuperar entre 8 y 15 puestos en cada serie, se adelantó 41 puestos el sábado por la noche. El joven español perseveró el domingo recuperando 8 posiciones en su Super Heat y otras 11 en la final, donde se situó en el Top-15. Su increíble perseverancia le permitió mantenerse firmemente en el cuarto puesto del campeonato gracias a una progresión total de 57 posiciones a lo largo del fin de semana. Efim Derunov manejó hábilmente sus series y se ubicó en el Top-10 en su Super Heat. Cruzó la meta en la 22ª posición después de algunas buenas batallas. Finalmente, Qarrar Firhand podría estar orgulloso de su remontada de 33 posiciones en las eliminatorias y de su ganancia de 10 posiciones hasta el octavo lugar en su Super Heat. Desafortunadamente, no pudo completar ni siquiera una vuelta en la final.

"Nos habíamos preparado para una carrera exigente y podemos estar satisfechos con el nivel de rendimiento del equipo", explicó Marco Parolin. "Hicimos buenos progresos en ambas categorías. La mayoría de nuestros pilotos pudieron expresar sus habilidades a pesar de los acontecimientos imprevistos de la carrera, lo cual es un elemento importante para el éxito en Eslovaquia. El rápido progreso de Calleja en OK-Junior fue un factor muy positivo y la increíble determinación de Costoya, que le permitió salvar un fin de semana que empezó mal. El regreso de Costa al top 10 final en OK también es una fuente de satisfacción para los importantes desafíos con el inicio del Campeonato Europeo de KZ en España".

Parolin también logró buenos resultados en el Campeonato Italiano. Maksim Orlov brilló en KZ2 con el Modena Racing Team, logrando la victoria en la Carrera 2 en Val Vibrata, un circuito del programa del Campeonato Europeo. Marco Tormen y Alessio Piccini también se ubicaron en el Top-10. Excelente actuación también en el Mini Gr.3 para Gioele Girardello, mientras que el equipo Babyrace Academy llevó su chasis Parolin a lo más alto del ranking Mini Gr.3 con Alessandro Truchot y Albert Tamm, además del podio en el Mini U10 con Lorenzo Di Pietrantonio.