Otro buen fin de semana para Parolin Motorsport en Lonato
28 Noviembre 2023

Con motivo del inicio de la WSK Final Cup, que contó con la participación de 340 pilotos, Parolin Motorsport volvió a lograr un excelente desempeño en todas las categorías. La carrera acabó con un podio OK-Junior gracias a Christian Costoya y un Top-10 para Jack Illife. Duodécimo en la OK, Zac Drummond recuperó veinte posiciones durante el fin de semana, mientras que Miguel Costa subió siete para alcanzar el 13º puesto final. Gioele Giradello concluyó con un interesante sexto puesto en la Mini y Maksim Orlov (Team Modena Kart) consiguió el quinto puesto en el campeonato KZ2.

Besada por un hermoso sol otoñal, la WSK Final Cup en Lonato resultó ser una carrera desafiante debido al gran número de pilotos participantes. El equipo Parolin Motorsport ha entrado en esta fase final de la temporada con la vista ya puesta en 2024, para el que ya están en marcha los preparativos. El fin de semana siguiente, en Franciacorta, la segunda y última ronda de la WSK Final Cup marcó el final de un exitoso año de competición para el equipo italiano.

“El equipo trabajó bien durante todo el fin de semana”, destacó Marco Parolin. “Nuestros pilotos OK hicieron buenos progresos y lograron remontadas muy convincentes después de la clasificación. Zac Drummond ya se muestra muy competitivo en su segunda carrera en la nueva categoría. Miguel Costa aprovechó su gran sentido del ataque para recuperar un total de más de 30 puestos, terminando en el decimotercer lugar, mientras que Vivek Kanthan también iba en ascenso. Fue una pena que Anatoly Khavalkin desaprovechara sus oportunidades al principio de la final.

Christian Costoya tuvo más éxito en la OK-Junior. Logró demostrar que el Top-3 es la posición que se merece y obtuvo el segundo lugar en la clasificación provisional de la WSK Final Cup. Jack Illife comenzó el fin de semana de manera excelente, confirmando su temporada muy positiva. Retrasado en la salida de la carrera, no pudo expresar plenamente su potencial en la final. Felicitaciones a Gioele Giradello por su sólida actuación en Mini Gr.3. Mis felicitaciones también a Maksim Orlov y al Modena Kart Team por el sexto puesto y la vuelta más rápida de la carrera”.