Otro fin de semana caliente en Cervia
11 Junio 2024

Temperaturas típicas de verano, con mucho sol el sábado, humedad altísima el domingo y chubascos por la tarde.

La quinta edición del Trofeo Easykart volvió a deparar muchas emociones, de nuevo primeros tiempos y grandes batallas en todas las categorías. Los ganadores fueron Marco Pozzoni (Easykart 60), Francesco De Luise (Easykart 60 U10), Andrii Kruglyk (Easykart 100), Andrea Torello (Easykart 125), Marco Sertore (Easykart Senior), Andrea Calabrese (BMB Challenge), Lorenzo Bellandi (TM Kart Challenge R2) y Eros Severino (TM Kart Challenge R1).

Easykart 60 Academy: fases y diversión en Cervia Mucha diversión en el paddock y en la pista: los bebés pilotos tuvieron la oportunidad de participar en el espectáculo competitivo con las tradicionales fases de carrera, además de participar en el encuentro con el instructor Sabino De Castro y siendo protagonistas de la entrega de premios en el podio junto a los pilotos de las demás categorías.

Easykart 60: Marco Pozzoni triunfa en la general. Francesco De Luise en U10. Fue Marco Pozzoni quien se llevó la victoria en una final muy igualada desde el principio hasta la bandera a cuadros: Pozzoni cruzó la meta con una ventaja sobre el segundo clasificado, Alessandro Cereda, de sólo 263 milésimas. Este último consiguió el éxito en la carrera sprint y la pole en la clasificación. Francesco De Luise subió al tercer escalón del podio, este último vencedor en la clasificación reservada a los menores de 10 años. Cuarto puesto para Riccardo Cassani, quinto para Edoardo Galimberti, autor de la vuelta rápida de la carrera. Volviendo a la categoría Under 10, Simone Seveso y Romeo Stefanov terminaron detrás del ganador, segundo y tercero respectivamente. De Luise también fue el matador del Sprint, mientras que la pole la consiguió Edoardo Traina.

Easykart 100: segundo éxito de la temporada para Andrii Kruglyk Este año el mar está bien para Andrii Kruglyk. Después de la victoria en Jesolo, Andrii también repitió su actuación en Cervia con el primer puesto en la final, en la carrera sprint y en la clasificación. Detrás de él, Lorenzo Pignanelli, en su tercer podio de la temporada, y tercero Lorenzo Cheli, que sube al podio por primera vez este año. Cuarta posición para Vilmos Willisits, quinta para Nicolas Ari, este último autor de la vuelta más rápida.

Easykart 125: Andrea Torello gana por primera vez. Marco Sertore primero en Senior Andrea Torello logró su primera victoria histórica en Easykart, borrando también las incertidumbres relacionadas con las condiciones climáticas. Más fuerte que la lluvia que cayó antes de la salida, Torello concluyó la final con una ventaja de 1"7 sobre Riccardo Pollastri, un excelente segundo en meta y el cuarto podio de la temporada. P3 para Alessio Guazzaroni - autor de la vuelta rápida y constantemente en el podio en cada ronda. El ganador en la carrera Sprint fue Matteo Zamporlini, mientras que la pole position la obtuvo Carlo Alberto Bocca, que obtuvo el primer puesto en la categoría Senior.

BMB Challenge: tres es el número mágico, Andrea Calabrese también gana en Happy Valley El aire de Cervia dio un nuevo impulso a The Shark, dándole su tercer título consecutivo. Fue una final muy intensa que sólo llegó a un punto crítico en las últimas vueltas: Calabrese, de hecho, terminó en primera posición con una ventaja de 0"718 sobre Mattia Vischi, que, con el segundo puesto en Happy Valley, aumentó el número Cuatro de los podios de este año, Vischi también consiguió la pole position en la clasificación y se llevó la victoria en la carrera sprint. Tercer puesto para Marco Maestranzi por segundo podio consecutivo. La vuelta más rápida la marcó Calabrese.

TM Kart Challenge: Lorenzo Bellandi ganador en R2, Eros Severino en R1 Primera afirmación de la temporada para Lorenzo Bellandi en R2: un claro triunfo gracias a los más de 2"6 que obtuvo sobre el resto del grupo y a la vuelta rápida en carrera Segundo lugar para Samuele Marchetti, cuarto podio de la temporada y cada vez más líder. Tercer lugar para Matteo Donini. ¡Otro protagonista del fin de semana fue Andrés Zanotti, autor de la pole y P1 en la carrera Sprint y P1 en la final! Tercero Raúl Rebora.

El paddock de Easykart se reunirá en el "7 Laghi Kart" de Castelletto di Branduzzo los días 27 y 28 de julio. Toda la información de registro estará disponible pronto,

Stay racing, stay happy... and think Easy!