Otro fin de semana de fuego en Lonato con carreras apasionantes
18 Mayo 2024

148 pilotos animaron la cuarta ronda del Trofeo.

La "primera prueba" del Trofeo concluyó oficialmente con dos días intensos, con clasificaciones y carreras espectaculares y todo ello potenciado por las condiciones meteorológicas de principios de verano. Pasión, corazón, diversión y mucho espíritu competitivo: estas fueron las palabras clave de la prueba de Lonato, una prueba en la que triunfaron Edoardo Traina (Easykart 60 Under 10), Tommaso D'Ambrosio (Easykart 60), Vilmos Willisits (Easykart 100), Gioele Pollini (TM Kart Challenge R1), Andrea Ceresoli (TM Kart Challenge R2), Riccardo Pollastri (Easykart 125), Marco Sertore (Easykart 125 Senior) y Andrea Calabrese (BMB Challenge).

Easykart 60 Academy: la experiencia de baby driver continúa
Los pilotos se pusieron a prueba en el gran clásico de Lonato: con el formato que distingue a esta categoría, "la Academy" salió a la pista para las fases de carrera, además de participar en el habitual briefing a cargo del instructor Sabino De Castro. Francesco Nocilla, Luca Yefimenko, Andrea Baraggi, Sam Fahmi Nashashibi, Leonardo Missiato, Bryan Galardini, Diego Borsari y Julius Koncek fueron los protagonistas en el podio de la entrega de premios.

Easykart 60: segunda victoria consecutiva en la general para Tommaso D'Ambrosio y en Sub 10 para Edoardo Traina
Tommaso D'Ambrosio fue el dominador absoluto del fin de semana, gracias a un Grand Chelem: pole position, victoria tanto en la carrera sprint como en la final, carreras siempre lideradas y vuelta rápida en la final. ¡Un fin de semana para recordar y repetir el éxito conseguido en Cremona!
Un fin de semana dominado, pero la final fue incierta hasta el final, gracias a Edoardo Galimberti que desafió a Tommaso por la victoria hasta la bandera a cuadros: Edoardo terminó la carrera en segundo lugar con una diferencia de sólo siete décimas, tercero Marco Pozzoni, cuarto Edoardo Traina, quinto Lorenzo Leardini.
Un gran aplauso para Traina, que una vez más se confirmó como el más rápido en Sub 10, en la Clasificación, en la Carrera Sprint y, efectivamente, en la Final. Segunda posición para Francesco De Luise, tercera para Simone Seveso.

Easykart 100: primera victoria de Vilmos Willisits
¡Que show! Una final intensa gracias a un desafío por la victoria al más alto nivel hasta los últimos metros de la última vuelta entre el ganador Vilmos Willisits y Andrii Kruglyk, segundo: una primera victoria histórica en la carrera del piloto húngaro, que superó a Kruglyk durante ¡sólo 156 milésimas! Para Vilmos fue el primer éxito de su historia, enmarcado por la vuelta rápida en la Final, un P1 también en la Carrera Sprint y la pole position en la Clasificación.
En el tercer escalón del podio, Lorenzo Pignanelli, autor del segundo podio de la temporada, cuarto lugar para Lorenzo Cheli, con el mejor resultado de la temporada, cinco primeros para Sebastian Micker, una vez más entre los más rápidos después de la primera posición en la Ronda de Cremona.

TM Kart Challenge: 40 pilotos en Lonato
Un éxito extraordinario para la categoría recién creada por Easykart: ¡40 pilotos salieron a la pista del South Garda Karting, en su cuarto evento!

• TM Kart Challenge R1: gana Gioele Pollini
    Como en Easy 100, Easy 125 y Senior, el desafío por la victoria en la final estuvo abierto hasta la bandera a cuadros: Gioele Pollini venció por sólo 644 milésimas a Leonardo Giacomelli, segundo, y 1"295 a Andrea Tonoli, tercero - este último autor de la vuelta más rápida. Giacomelli también consiguió la victoria en la carrera Sprint y la pole position en la clasificación.
  • TM Kart Challenge R2: Andrea Ceresoli gana
    Como en R1, el resultado de la final de R2 también fue incierto hasta el final, con los tres primeros clasificados en apenas 860 milésimas de segundo: el ganador fue Andrea Ceresoli con sólo 263 milésimas de ventaja sobre el segundo clasificado, Matteo Dondi, y 860. milésimas de segundo sobre el tercer Lorenzo Bellandi. El más rápido lo ganó Davide Cugini, mientras que la victoria en la carrera sprint fue para Ceresoli y la pole para Bellandi.

Easykart 125: Riccardo Pollastri vuelve al éxito, P1 para Marco Sertore en Senior
El regreso de Riccardo Pollastri a la victoria, un éxito conseguido al final de un gran duelo contra Alessio Guazzaroni, gracias a un adelantamiento justo en la última vuelta, a pocos metros de la bandera a cuadros: son "batallas" como estas las que encienden la pasión y los vítores. en el paddock, además de caracterizar siempre la gran historia de Easykart! Excelente segundo puesto, por tanto, para Alessio Guazzaroni, autor de la victoria en la Carrera Sprint y de la pole position: para él fue el cuarto podio en cuatro carreras, reforzando así su liderazgo en la clasificación general. Tercer escalón del podio y vuelta rápida en carrera de Francesco Ruga, en su regreso a la carrera.
En Senior, la victoria fue para Marco Sertore al final de un desafío al borde de las milésimas contra Rosolino Caralla: al regresar a Easykart, el Sr. “Buonasera a tutti” terminó segundo por sólo 140 milésimas, además de haber obtenido la vuelta más rápida en la final. Tercer puesto para Ferenc Marcz. Además de la victoria en la final, Sertore ganó la carrera sprint, mientras que la pole fue para Rudolf Patai.

BMB Challenge: segundo éxito consecutivo de Andrea Calabrese
El tiburón ha vuelto. Después de la primera posición conseguida en la prueba de Cremona, Andrea Calabrese se confirmó como el más rápido también en Lonato con la victoria tanto en la final como en la carrera sprint y con la conquista de la pole position. Segunda posición y vuelta rápida para Marco Maestranzi, que regresa al podio tras la victoria en Jesolo, en el tercer escalón del podio estaba Mattia Vischi, autor del tercer podio de las cuatro finales disputadas.

Concluidas cuatro carreras: Castelletto, Jesolo, Cremona y Lonato. Tres para competir: Cervia, Castelletto y Franciacorta. La lucha por los títulos del campeonato entra ahora en su fase más destacada: ¿quién ganará?
La próxima cita está prevista para los días 8 y 9 de junio en el "Happy Valley Kart" de Cervia (Rávena). Toda la información se publicará en breve.

Nos vemos en la pista. Stay racing, stay happy… and think Easy!