Otro título internacional para Sodikart
10 Septiembre 2022

El Sodi Racing Team estuvo al frente del muy esperado Campeonato Mundial KZ en Le Mans. La práctica cronometrada y las victorias en las series pusieron a los muy competitivos Émilien Denner y Senna Van Walstijn en posición de reclamar un podio. Desafortunadamente, la carrera Final no resultó a su favor a pesar de la vuelta más rápida de la carrera. Sin embargo, los dos resultados entre los seis primeros logrados por Senna y Emilien fueron una recompensa por los esfuerzos de todo el equipo. También se registraron actuaciones extremadamente positivas en la Copa del Mundo KZ2, donde el equipo CPB Sport logró un excelente resultado general. La fábrica de Sodikart quiere felicitar a Thomas Letailleur y Eric Ramon por su magnífico doblete en la primera edición de la KZ2 Master International Super Cup, que confirmó la excelencia del chasis Sodi en las categorías con caja de cambios.

El Campeonato del Mundo en Le Mans será recordado como un gran éxito deportivo y popular, con innumerables espectadores presentes durante el fin de semana y una importante repercusión mediática para el karting. A solo 200 km del circuito internacional de karting de Le Mans, la fábrica de Sodikart tuvo el placer de recibir a un gran número de empleados, invitados y clientes en un espacio especialmente dedicado a este evento. En la pista, los colores de los chasis Sodi brillaron en todas las condiciones y todas las categorías.

2 chasis Sodi en el podio de Le Mans
Émilien Denner ocupó el quinto lugar en la práctica cronometrada e inmediatamente confirmó sus ambiciones al ganar su primera eliminatoria clasificatoria el viernes. Al día siguiente, fue el turno de Senna Van Walstijn de ganar con la vuelta más rápida de la carrera. Denner pudo establecer dos vueltas más rápidas más después, incluso en la Final. "Desafortunadamente, tanto Emilien como Senna tuvieron un incidente en una de sus eliminatorias", dijo con pesar Mansel Smith, director del equipo Sodi Racing Team. “Con un nivel de competición tan alto, esto no es perdonable y quedaron relegados al 6º y 7º puesto de la parrilla. Ambos fueron muy rápidos en la Final, pero se tuvieron que conformar con el 5º puesto de Senna y el 6º de Emilien”.

¡Para la Copa del Mundo KZ2, 122 pilotos estaban en la salida, 17 marcas de chasis estaban representadas y el equipo CPB Sport logró llevar a siete pilotos equipados con Sodi-TM Racing a la Final! Matteo Spirgel, de 15 años, confirmó que era uno de los aspirantes de la categoría tras su magnífica actuación en la que acabó en 7ª posición. Jean Nomblot y Thomas Imbourg ocuparon los puestos 14º y 15º puestos en la Final después de escalar 21 y 10 lugares respectivamente, mientras que Arthur Lehouck, Vincent Wanegue, Tim Gerhards y Corentin Rousseau ganaron brillantemente su lugar para la Final.

CPB Sport también se mostró satisfecho con el título de Subcampeón de la KZ2 Master International Super Cup para Eric Ramon, que llevaba un año sin correr y que valoraba especialmente la eficacia de su equipo. La victoria fue para un Thomas Letailleur imperial. El piloto de Ludo Racing ganó la Final y agregó una línea más al récord internacional de logros de la fábrica de Sodikart.