Parolin Campeón Europeo OK!
03 Agosto 2023

[traducido con Google]

Parolin Motorsport, Campeón Europeo OKJ en 2022, acaba de ganar el Campeonato Europeo OK FIA Karting de 2023 en Cremona con René Lammers.

El piloto holandés de apenas quince años es un producto puro de Parolin Motorsport, donde comenzó su carrera en karting en 2019. Formado en la escuela de 60 Mini y OK-Junior, Lammers mostró su talento este año en OK contra los mayores especialistas.

“¡Es una consagración!” exclamó Marco Parolin. “Es la primera vez que ganamos un título europeo en OK. Tercero en España, segundo en la República Checa, Lammers se hizo con el liderato del campeonato gracias a la victoria en Dinamarca. En Italia, hizo una carrera estratégica para liderar la categoría antes de asegurar el título en el cuarto lugar de la final con la vuelta más rápida de la carrera.

Su ventaja de 65 puntos sobre el subcampeón dice mucho de su dominio. El equipo puede estar orgulloso del trabajo realizado desde el inicio de la temporada. La marca Parolin vuelve a estar en el punto de mira tras los éxitos cosechados en las categorías Mini y Junior. El éxito en OK fue uno de los objetivos de nuestro compromiso y nos complace haberlo logrado de esta manera. Nuestra ambición siempre ha sido trabajar con pilotos a largo plazo, entrenándolos desde una edad temprana. ¡Felicidades campeón!”

Parolin Motorsport demostró una competitividad considerable en ambas categorías en Cremona. Miguel Costa había hecho unas buenas eliminatorias con un quinto puesto en la última hasta que un abandono en la Super Heat le dejó fuera de la final. Anatoly Khavalkin hizo un gran progreso en las eliminatorias antes de terminar séptimo en su Super Heat. Luego terminó 17º en la final. En cuanto a René Lammers, comenzó con un segundo lugar en la calificación, luego ganó cuatro eliminatorias y su Super Heat con la vuelta más rápida. Siempre el más rápido en la pista, asumió el menor riesgo posible en la final y terminó cuarto para llevarse el título.

En la OK-Junior, Christian Costoya obtuvo la mejor posición partiendo desde la quinta plaza de la parrilla de salida de la final. Todavía en el Top-5 durante la mayor parte de la carrera, luego sufrió un ataque brutal que destrozó sus esperanzas. Pese a todo, acabó sexto en el Campeonato Europeo. Zac Drummond no tuvo un comienzo fácil, pero logró remontar hasta el 11° puesto en la final para luego conquistar el 7° puesto en la clasificación. Jack Iliffe tuvo un buen comienzo, pero se retiró en la primera eliminatoria y luego nuevamente en la Super Heat, pero no obstante terminó 24º en la final. Sebastian Lehtimäki realizó una actuación muy convincente en las eliminatorias, subiendo al sexto lugar, pero fue empujado en las primeras vueltas y terminó retirándose después de una colisión final. Vivek Kanthan había comenzado con cuatro eliminatorias sólidas, manteniéndose cerca del Top-10, pero perdió todo el liderato en la primera vuelta de la final.

La actuación del equipo satélite de Shamick Europa también fue muy positiva. Andy Consani recuperó veinte posiciones durante las eliminatorias y terminó séptimo en la final. Tiziano Monza también se clasificó para la final, donde subió 19 posiciones para terminar 17º.

Parolin Motorsport volvió al segundo lugar entre los equipos OK y tercero entre los equipos OK-Junior, mientras que Shamick Europe entró en el Top-5.

Dado su desempeño actual, Parolin Motorsport tendrá un papel que desempeñar en el Campeonato del Mundo FIA Karting OK y Junior, que tendrá lugar del 5 al 8 de octubre en Franciacorta.