Parolin Motorsport vuelve a la pista con confianza
29 Enero 2024

Parolin Motorsport volvió a la acción para el primer evento de la temporada internacional 2024, la WSK Champions Cup, que tuvo lugar con bajas temperaturas en el circuito de Lonato. Había tres categorías programadas para el equipo oficial de Parolin, con KZ2 prevista para una fecha posterior. Christian Costoya se mostró muy competitivo en OK-Junior entre los aspirantes a la victoria. Anatoly Khavalkin tampoco estuvo lejos del éxito en OK. La puntuación final del equipo, tras los diversos altibajos de la carrera, fue de un Top-5 y tres Top-10, pero sobre todo el nivel técnico del Parolin/TM Racing 2024 ya es muy interesante.

"Hemos logrado la mayoría de nuestros objetivos para volver a la competición", afirmó Marco Parolin. “No es fácil sacar conclusiones definitivas después de una carrera con temperaturas cercanas a los 0ºC. Sin embargo, esta fase era necesaria para que nuestros pilotos volvieran a estar en forma. A pesar de esto, pudimos ver que el kart 2024 estuvo a la altura de nuestras ambiciones y esperamos continuar nuestro trabajo de desarrollo, con un clima que debería ser menos frío y con una alineación más consistente".

Zac Drummond consiguió un buen resultado en OK, a pesar de algunos inconvenientes. Clasificando en segundo lugar, perdió la primera eliminatoria de clasificación antes de ganar la siguiente. Tercero con un excelente tiempo en la prefinal, recuperó otras posiciones en la final y finalizó séptimo. Anatoly Khavalkin pudo contar con excelentes eliminatorias, siempre entre los tres primeros, resultados que lo convierten en uno de los favoritos. Desafortunadamente, un exceso de entusiasmo en la prefinal interrumpió su carrera y tuvo que conformarse con el 11º puesto en la final.

Christian Costoya completó una magnífica racha en OK-Junior. Tercero en la clasificación, ganó tres de sus cuatro eliminatorias. Consiguió una posición importante al terminar su prefinal en segundo lugar. Superado al inicio de la final, el joven español luchó con valentía y acabó en quinta posición. El indonesio Qarrar Firhand logró el mejor resultado de su carrera en su primera experiencia con Parolin, colocándose en el Top-10. Mejor resultado también lo obtuvo el canadiense Alexander Chartier, 15º en la meta final y clasificado 18º debido a un carenado delantero mal colocado.

En la categoría Mini Gr.3, Priam Bruno empezó bien el año con un sexto puesto, mientras que Gioele Girardello ascendió al 14º puesto.