Parolin y Travisanutto en el top-10 mundial de la KZ
10 Septiembre 2022

[traducido con Google]

Ganador de la International Super Cup KZ2 2021, Lorenzo Travisanutto terminó su primera temporada con broche de oro en la élite mundial de la clase KZ. Al volante de un kart Parolin-TM Racing particularmente competitivo, alcanzó la octava posición al final de la final del Campeonato del Mundo celebrada en Francia en el circuito de Le Mans. En la flamante categoría KZ2 Masters, Riccardo Nalon logró gratificantes actuaciones con una respetable remontada que lo empujó hasta el cuarto lugar. ¡El podio estuvo muy cerca para el equipo Parolin Motorsport!

Para su regreso a Le Mans, en esta meca del deporte del motor, el Campeonato del Mundo ha cumplido todas las expectativas. El evento fue seguido por una gran cantidad de aficionados en las plataformas de streaming, incluida Eurosport, y por muchos espectadores reunidos alrededor del circuito. La lluvia no perdonó el trabajo de los pilotos y equipos el viernes y el sábado, pero el equipo Parolin Motorsport siempre ha reaccionado de manera muy profesional ante estas situaciones cambiantes.

“La categoría KZ no había estado en Le Mans durante varios años y estoy feliz de ver que nuestro equipo ha logrado trabajar en la dirección correcta para permitir que nuestros pilotos se expresen plenamente en este circuito. Lorenzo Travisanutto y Francesco Celenta, ambos inscritos en la KZ, han mantenido un ritmo especialmente sostenido. Pero nunca ha sido fácil. La única sesión de entrenamientos libres del viernes por la mañana antes de los entrenamientos cronometrados se llevó a cabo con neumáticos de lluvia, pero logramos encontrar la configuración en seco adecuada para permitir que Lorenzo ingrese al grupo de cabeza. A continuación, confirmó su solidez en la categoría y su altísimo nivel de rendimiento durante la carrera. Francesco también era muy competitivo. Fue el segundo piloto más rápido en la pista en su Super Heat, en la que recuperó del octavo al tercer puesto. Tuvo opciones de entrar en el Top-10, pero perdió posiciones valiosas en la primera vuelta".

“Quiero felicitar a todos los demás pilotos del equipo involucrados en la KZ2 y KZ2 Masters por haber luchado con tesón y determinación durante cinco días muy exigentes para todos los protagonistas de este gran encuentro internacional. El cuarto puesto de Riccardo Nalon en la nueva competición FIA karting abierta a mayores de 35 años está especialmente cerca de mi corazón. Pudimos confirmar la competitividad de nuestro chasis con un peso mínimo de 180 kg".

Campeonato Mundial KZ

Lorenzo Travisanutto
El piloto italiano disputó una ruta clara en Le Mans: noveno en los entrenamientos cronometrados, noveno, cuarto y quinto en las eliminatorias, octavo en la Super Heat y octavo en la final. ¡Bien hecho!

Francesco Celenta
Un mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados le hubiera permitido a Francesco luchar por las primeras posiciones. Pero nunca se dio por vencido y terminó la final en el 14° puesto.

Mario Schettino
En Le Mans, Mario tuvo la oportunidad de competir con los mejores pilotos KZ. Estuvo a pocos puntos de llegar a la final.

Copa del Mundo KZ2

Marco Tormen
Cinco de siete veces en el Top 10 durante las eliminatorias, conquistó brillantemente su lugar en la final, donde recuperó del 26° puesto al 17°.

Angelo Lombardo
Un abandono y una descalificación no permitieron que Angelo llegara a la Super Heat, a pesar de una excelente actuación tanto en seco como en mojado.

Nathan Crang
¡Un retiro en la última ronda le costó caro a Nathan! El neozelandés también hizo tres buenas eliminatorias en el Top-15.

Fotis Sotiropoulos
¡El piloto griego fue extremadamente combativo y constante durante las eliminatorias, lo que le permitió ganar 45 posiciones entra la práctica cronometrada y la clasificación al final de las Super Heats!

International Super Cup Masters KZ2

Riccardo Nalon
17º en los entrenamientos cronometrados, el italiano ha tenido que luchar para recuperar posiciones. En la final volvió al octavo puesto de la parrilla de salida tras una excelente Super Heat que acabó en tercera posición. Después de eso, terminó brillantemente cuarto en la final.